パック腸食
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 1パック
- シリアル(食物繊維の多い無糖のもの)
- 大さじ3
- パイナップル(袋入り)
- 1袋
- きなこ
- 小さじ2
作り方
①パイナップルは袋の上からもみ、つぶして食べやすくする。
②ヨーグルトに①とシリアルをのせ、きなこをふっていただく。
- 発酵食品・・・
- ヨーグルト
- 食物繊維・・・
- シリアル、パイナップル
- オリゴ糖・・・
- きなこ
ひとことMEMO
コンビニで売っている食材だけでも、5大栄養素(炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル)がバランスよく含まれた腸食メニューができます。
監修:管理栄養士・ブラッセリー「ル・リール」シェフ 堀知佐子