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meiji THE Chocolate Top

明治 ザ・チョコレート 「メキシコホワイトカカオ」誕生。

ロゴ、PKG

サロン・デュ・ショコラ東京 2017にて限定発売、決定!

カカオの品種・産地をはじめ、その生産工程すべてにこだわり抜いた"BEAN to BAR"チョコレートとして人気を博している「明治 ザ・チョコレート」シリーズから、世界的にも非常に希少といわれている"ホワイトカカオ"を使用した「明治 ザ・チョコレート メキシコホワイトカカオ」が誕生しました。

2017年2月2日(木)~5日(日)に東京国際フォーラム(東京都千代田区丸の内)にて開催されるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ東京 2017」において数量限定にて発売されます。

プレスリリース >

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世界的にも非常に希少といわれる
ホワイトカカオを使用!

「明治 ザ・チョコレートメキシコホワイトカカオ」には昨年収穫されたメキシコ産の世界でも希少と言われる"ホワイトカカオ"を使用。通常のカカオの種子は中身が紫色なのに対し、ホワイトカカオの種子はその名の通り白色です。
また、ダークチョコレートでありながら苦味や渋みは少なく、旨味やコクが口いっぱいに広がる味わいは、カカオの香りを愉しむ大人が嬉しいチョコレートとなっています。

明治 ザ・チョコレート希少なカカオを求めて~メキシコ編~(1分00秒)

valentine pkg

早めの「完売」にご注意!
数量限定発売にてご提供

明治が追及しつづけたカカオに対するこだわりをもって仕上げた品質のこの「明治 ザ・チョコレート メキシコホワイトカカオ」が味わえるのは「サロン・デュ・ショコラ2017」の明治ブース。数量限定のため、なくなり次第終了となりますことご容赦ください。

グラフ

「サロン・デュ・ショコラ東京 2017」の明治ブースにはバーチャルカカオ農園が出現!

「明治 ザ・チョコレート メキシコホワイトカカオ」が販売される「サロン・デュ・ショコラ東京 2017」の明治ブースでは、Farm to Bean(農園⇒発酵⇒乾燥⇒豆)、話題のBean to Bar(豆⇒焙煎⇒チョコ)の工程などを体験してもらえるエリアや、産地から取り寄せた本物のカカオの木やカカオポットの展示など、様々な体験コーナーを展開いたします。

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