明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
NEW バターの新しいおいしさ
ハッピー♪スプレッタブル♪
おいしく、やわらかく、使いやすく。

Product 商品特長

明治スプレッタブル SpreaTable
明治スプレッタブルの特長
バターバター
+
クリームチーズクリームチーズ
なたね油なたね油
塩
バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。
バターをたっぷり配合しているので、コクのある美味しさを実現しました。
隠し味としてクリームチーズを配合しているので、すっきりとした味わいが楽しめます。
やわらかいので、バターよりもぬりやすく、口どけよく仕上げています。
パンにぬるだけではなく、料理への使用も適しています。

使い勝手の良さを追求したパッケージ

本体カップ
明治スプレッタブル:本体カップ
カルトンレス・シュリンクレスなので、ゴミと手間を削減
高さがあるため、手にフィットする
インモールドラベルによる高いデザイン性
外フタ
明治スプレッタブル:外フタ
バターナイフ差込口が無いため、常にフレッシュに使える
オーバル型なので、最後までかきとりやすい

お客様の声

明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声
明治スプレッタブル:お客様の声

『スプレッダブルバター』の海外市場

海外では「スプレッダブルバター」という新市場が生まれています。海外では、バターに植物油脂を混練し、ぬりやすくした商品である「スプレッダブルバター」という新たなカテゴリーが市場に定着しています。「スプレッダブルバター」は、原材料のわかりやすさによる安心感と、硬くて使い勝手が悪いというバターに対する不満点を解消したことで、アメリカ市場では図の通り伸長しています。
アメリカ市場データ
出典:Euromonitor,Mordor,Intelligence

CM コマーシャル動画

「スプレッタブル誕生」篇 15秒
「スプレッタブル誕生」篇 30秒
  • Facebook
  • Twitter