科学で実証! ヨーグルトと料理のおいしいカンケイ

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「ヨーグルト×料理」を科学する

近ごろ料理へのヨーグルト利用が話題になっています。でも、ほんとうにおいしくなるの?そんな疑問を研究所のスタッフにぶつけてみました。

科学の力でヨーグルトのあらたな魅力を実証します。

  • No.1 ヨーグルト×味噌汁 熱い注目を浴びている発酵食品。その代表格と言えばヨーグルトと味噌。コラボさせたら意外なおいしさが誕生しました。
  • No.2 ヨーグルト×魚 栄養価が高く、もっと摂りたい魚。ヨーグルトで魚特有の臭みを消すことはできるのでしょうか?
  • No.3 ヨーグルト×水切り 料理やお菓子づくりに大活躍の水切りヨーグルト。プレーンヨーグルトと味わいの差を比べてみました。
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