おからドーナツのチョコクリーム

ヘルシーなのに、食べた満足度大!
おからドーナツのチョコクリーム

材料

直径7cmのドーナツ型6個分

  • ・卵 1個
  • ・牛乳 200ml
  • ・きび砂糖 30~40g
  • ・おからパウダー 60g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1
  • ・「チョコレート効果CACAOペースト」 大さじ6

作り方

  • ① ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、きび砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  • ② おからパウダーとベーキングパウダーを加えて混ぜ、なめらかになったら、ドーナツ型に流し入れて、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
  • ③ 粗熱が取れたら取り出し、「チョコレート効果CACAOペースト」を塗る。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ