• Twitter
  • Facebook

ぜいたくは、ひと粒でできる。

明治マカデミアチョコ。発売55周年

明治アーモンドチョコ

明治アーモンド・マカダミアを買って美しくなろうキャンペーン
アーモンド生産地現地レポート
明治アーモンド・マカダミアを買って美しくなろうキャンペーン
アーモンド生産地現地レポート

商品紹介

  • アーモンドチョコ 「プレミアムナッツセレクト」にこだわり、カリッと香ばしい食感のアーモンドを使用した定番のアーモンドチョコレートです。

  • マカダミアチョコ 「トラディショナルロースト」にこだわり、サクッとやわらかな食感のマカダミアナッツを使用した定番のマカダミアチョコレートです。

  • アーモンドブラック 粒ぞろいのアーモンドを、直火ロースト製法でカリッと香ばしくロースト。甘さ控えめでカカオの香り華やかなチョコレートで包んだ贅沢なおいしさです。

  • マカダミアブラック サクサクとしたやわらかい食感のマカダミアナッツに、甘さ控えめでコク深いチョコレートを合わせた贅沢なおいしさをお楽しみください。

  • マカダミアグランデ 通常のマカダミアチョコレートと比較してひと粒あたりマカダミア1.7倍、重さ1.4倍の、大きなサイズのマカダミアが登場!

  • アーモンドチョコレートカカオ70%
カカオ分70%のチョコレートで包んだ、食物繊維がたっぷりのアーモンドチョコレートです。
ミルクを加えることでコク深く、苦みを抑え食べやすい味わいに仕立てました。

  • アーモンドチョコレートホワイトベール
冬に食べたくなる、ミルク感の濃いホワイトチョコレートを使ったアーモンドチョコレートが登場!
ナッツの香ばしい風味に合うホワイトとミルクの2層チョコの上からホワイトチョコパウダーをまぶした、しっとりとミルクの深みを感じる仕上がりです。

  • マカダミアチョコレートホワイトベール
冬に食べたくなる、ミルク感の濃いホワイトチョコレートを使ったマカダミアチョコレートが登場!
ホワイトとミルクの2層のチョコで包み込むことで、ナッツの繊細な風味と濃厚なミルクの深い味わいを堪能できます。

商品一覧
  • アーモンドチョコ

  • マカダミアチョコ

  • アーモンドブラック

  • マカダミアブラック

  • マカダミアグランデ

  • アーモンドチョコレートカカオ70%

  • アーモンドチョコレートホワイトベール

  • マカダミアチョコレートホワイトベール

明治アーモンド・マカダミアを買って美しくなろうキャンペーン
アーモンド生産地現地レポート

CMギャラリー

マカダミア1号篇 15秒 マカダミア1号篇 15秒 再生する
マカダミア1号篇 30秒 マカダミア1号篇 30秒 再生する
マカダミア1号篇 メイキング マカダミア1号篇 メイキング 再生する
明治アーモンド・マカダミアを買って美しくなろうキャンペーン
アーモンド生産地現地レポート

ナッツストーリー

マカダミア写真01

マカダミア、それは、貴重なナッツ。
ナッツの王様ともいわれる、マカダミアナッツ。それは、その大きさからだけでなく、たくさんの花が集まった一房から、ほんの数個しか採れない貴重なナッツでもあるからです。

マカダミア写真02

いいマカダミアになる為の、3週間。
収穫したマカダミアナッツは、すぐに表皮をむき、約3週間乾燥させます。それは岩のように硬い殻を割った時に中のナッツが割れるのを防ぐためです。よりいいマカダミアになるために、眠ります。

マカダミア写真03

風味を活かす、トラディショナルロースト。
豊潤で歯ごたえのあるマカダミアナッツの風味を活かしたい。それを叶えるのが、熱い油の中でじわじわ熱するロースト方法、「トラディショナルロースト」。小さな釜で少しずつ、ていねいに焼き上げる、昔ながらの方法です。

アーモンド写真01

宝石のような、プレミアムナッツセレクト。
一粒一粒にこだわりを込めたアーモンドは、その美味しさのみならず、美しくもあります。それは、米国農務省が定めた最高基準をさらに上回る基準でアーモンドの実を選別した「プレミアムナッツセレクト」だからです。

アーモンド写真02

人の目と手で、選ばれる、ひと粒。
アーモンドは、焼き加減やチョコとのバランスを、理想の美味しさに仕上げるため、粒ぞろいのアーモンドだけを何段階にもわけて選別。横幅や長さや厚みなど、丹念にていねいに、人の目と手で、選び抜かれます。

アーモンド写真03

その香ばしさは、焼き方にある。
強い直火で、一気に焼かれるアーモンド。香ばしく焼くためのその工程からは、目が離せません。少しでも目離すと、実がはぜてしまうからです。焼き加減も、パスタのように試食しながら確かめられます。
明治アーモンド・マカダミアを買って美しくなろうキャンペーン
アーモンド生産地現地レポート

明治アーモンドのヒミツ

おいしい!だけじゃない、明治アーモンドのヒミツ 【ヒミツ1】なんと!食物繊維は、レタスまるごと1玉分以上!【ヒミツ2】なんと!カカオポルフェノールは、360mgも!【ヒミツ3】なんと!オレイン酸とビタミンEまで!さあ、明治アーモンドで癒やしと元気のおいしい習慣!今日からあなたもはじめてみませんか?
明治アーモンド・マカダミアを買って美しくなろうキャンペーン
アーモンド生産地現地レポート

アーモンド生産地現地レポート

美味しさだけでなく、見た目の美しさも極めた“プレミアムナッツ”をお届けするために。明治ならではのアーモンドへのこだわりをご覧ください。

カルフォルニアでの生産地レポート

カリフォルニアの穏やかな気候と豊かな土壌で育まれる明治のアーモンド。生産地での収穫から貯蔵・出荷までの様子をご紹介します。

生産地レポート 生産地レポートギャラリー

日本での工場レポート

選別・加工・検査など厳しい基準を満たしたアーモンドだけをお客様へ。日本でアーモンドチョコレートになるまでの工程をご紹介します。

工場レポート 工場レポートギャラリー