ぜいたくは、ひと粒でできる。

明治マカデミアチョコ ナッツぎっしり。チョコたっぷり。発売40周年

明治アーモンドチョコ

CMギャラリー

マカダミア1号篇 15秒 マカダミア1号篇 15秒 再生する
マカダミア1号篇 30秒 マカダミア1号篇 30秒 再生する
マカダミア1号篇 メイキング マカダミア1号篇 メイキング 再生する

ナッツストーリー

マカダミア写真01

マカダミア、それは、貴重なナッツ。
ナッツの王様ともいわれる、マカダミアナッツ。それは、その大きさからだけでなく、たくさんの花が集まった一房から、ほんの数個しか採れない貴重なナッツでもあるからです。

マカダミア写真02

いいマカダミアになる為の、3週間。
収穫したマカダミアナッツは、すぐに表皮をむき、約3週間乾燥させます。それは岩のように硬い殻を割った時に中のナッツが割れるのを防ぐためです。よりいいマカダミアになるために、眠ります。

マカダミア写真03

風味を活かす、トラディショナルロースト。
豊潤で歯ごたえのあるマカダミアナッツの風味を活かしたい。それを叶えるのが、熱い油の中でじわじわ熱するロースト方法、「トラディショナルロースト」。小さな釜で少しずつ、ていねいに焼き上げる、昔ながらの方法です。

アーモンド写真01

宝石のような、プレミアムナッツセレクト。
一粒一粒にこだわりを込めたアーモンドは、その美味しさのみならず、美しくもあります。それは、米国農務省が定めた最高基準をさらに上回る基準でアーモンドの実を選別した「プレミアムナッツセレクト」だからです。

アーモンド写真02

人の目と手で、選ばれる、ひと粒。
アーモンドは、焼き加減やチョコとのバランスを、理想の美味しさに仕上げるため、粒ぞろいのアーモンドだけを何段階にもわけて選別。横幅や長さや厚みなど、丹念にていねいに、人の目と手で、選び抜かれます。

アーモンド写真03

その香ばしさは、焼き方にある。
強い直火で、一気に焼かれるアーモンド。香ばしく焼くためのその工程からは、目が離せません。少しでも目離すと、実がはぜてしまうからです。焼き加減も、パスタのように試食しながら確かめられます。

明治アーモンドのヒミツ

おいしい!だけじゃない、明治アーモンドのヒミツ 【ヒミツ1】なんと!食物繊維は、レタスまるごと1玉分以上!【ヒミツ2】なんと!カカオポルフェノールは、360mgも!【ヒミツ3】なんと!オレイン酸とビタミンEまで!さあ、明治アーモンドで癒やしと元気のおいしい習慣!今日からあなたもはじめてみませんか?