チョコアイスブレッド

高カカオの濃厚な苦みと香りが立って魅力的!
チョコアイスブレッド

材料

縦6cm×横12.5cm、高さ4.5cmのパウンド型

  • ・「チョコレート効果CACAOアイス」 4個
  • ・卵 1個
  • ・薄力粉 150g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  • ① 「チョコレート効果CACAOアイス」を室温に戻して少しやわらかくなったら、溶き卵を加えて混ぜる。
  • ② ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、なめらかになるまで混ぜたら、型に流し入れ、180℃に予熱(約11分)したオーブンで30~40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分ける。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ