韓国風 辛うま黒カカオソース

ガツンとくる辛さで、うまみが続く大人の味
韓国風 辛うま黒カカオソース

材料

作りやすい分量

  • ・「チョコレート効果CACAO95%」 4枚
  • ・酒 小さじ2
  • ・豆板醤 大さじ1
  • ・ケチャップ 小さじ2
  • ・酢 小さじ2
  • ・にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • ・ナンプラー 小さじ1

作り方

  • ① チョコレートを刻んで耐熱ボウルに入れ、酒を加えて電子レンジで40~60秒加熱する。
  • ② ①に豆板醤、ケチャップ、酢、にんにく、ナンプラーの順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ