キャロットチョコラペ

オレンジの爽やかな風味と、ほのかに香るカカオがベストマッチ
キャロットチョコラペ

材料

2人分

  • ・にんじん 1/2本
  • ・塩 小さじ1/3
  • ・オレンジ 1個
  • ・「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
  • ・くるみ(無塩・ロースト) 15g
  • ・[a] 白ワインビネガー・粒マスタード・オリーブ油 各大さじ1
  • ・[a] 甘酒(濃縮) 小さじ2

作り方

  • ① にんじんはせん切りにしてポリ袋に入れて塩をふり、袋の上から軽くもむ。オレンジは皮をむいて小房に分ける。
  • ② [a]の材料をボウルに入れて混ぜ、水気を軽く絞った①のにんじんを加える。さらに刻んだチョコレート、刻んだくるみを加え、和えて器に盛る。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ