ほうれん草とモッツァレラのチョコだれ和え

カカオとほうれん草のほどよい苦みがマッチ。ワインにも焼酎にも
ほうれん草とモッツァレラのチョコだれ和え

材料

2人分

  • ・ほうれん草 1/2束
  • ・ミニトマト 4個
  • ・モッツァレラチーズ 1/2個
  • ・[a] 「チョコレート効果CACAO86%」 1枚
  • ・[a] ウスターソース 小さじ2
  • ・[a] しょうゆ 小さじ1

作り方

  • ① 耐熱皿に[a]のチョコレートを砕いて入れ、残りの材料を入れて電子レンジで20~30秒加熱し、混ぜる。
  • ② ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、流水にさらしたあと、水気をしっかりと絞る。ミニトマトは2~4等分に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに割る。
  • ③ ほうれん草に①を加えて混ぜ、なじんだらミニトマトとモッツァレラチーズを混ぜ、器に盛る。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ