カレー風味のナッツポテトサラダ

カレーとチョコレートのパンチある風味で、ポテトサラダがワインのお供に
カレー風味のナッツポテトサラダ

材料

2人分

  • ・じゃがいも 2個
  • ・きゅうり 1本
  • ・玉ねぎ 1/4個
  • ・「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
  • ・卵 1個
  • ・ミックスナッツ 20g
  • ・[a] カレー粉 小さじ1
  • ・[a] 水切りヨーグルト 大さじ2
  • ・[a] マスタード 小さじ2
  • ・[a] 塩こうじ 大さじ1
  • ・[a] こしょう 少々

作り方

  • ① じゃがいもは洗い、濡れたままペーパータオルで1個ずつ包み、さらにラップで包んで電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。
  • ② きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにし、塩少々(分量外)をふり、5分ほど置いてしんなりしたら、ペーパータオルにとって水気をしっかりきる。チョコレートは粗く刻み、卵はゆでてから1cm角程度に切る。
  • ③ 大きめのボウルに[a]の材料を入れて混ぜる。
  • ④ じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむいて③のボウルに入れて、フォークなどで粗く崩しながら混ぜる。②とミックスナッツを加え、さっくりと混ぜて器に盛る。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ