簡単! 高カカオチョコチーズケーキ

クリーミーなチョコレート生地が口でとろけて、チーズの香りがふわり
簡単! 高カカオチョコチーズケーキ

材料

マグカップ2個分*

  • ・「チョコレート効果CACAO72%」 4枚
  • ・牛乳 大さじ2
  • ・卵 1個
  • ・きび砂糖 20g
  • ・パルメザンチーズ 大さじ2
  • ・水切りヨーグルト 100g
  • ・米粉 小さじ4
  • *マグカップの大きさは直径6~8cm、高さ8cm程度の小さめのものを使用しています。

作り方

  • ① チョコレートを刻んで耐熱皿に入れ、牛乳を入れて電子レンジで20~30秒加熱して溶かし、混ぜる。
  • ② 卵を溶き、きび砂糖、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ、なめらかになったら、水切りヨーグルトを加えてさらによく混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜ合わせる。
  • ③ マグカップに6~7分目まで注ぎ入れ、電子レンジで2分30秒~3分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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