パイシートで簡単★濃厚チョコパイ
サクサクパイの中の濃厚チョコレートが魅力的
材料
8個分
- ・冷凍パイシート (20×20cm) 2枚
- ・「チョコレート効果CACAO72%」 4枚
- ・卵黄 1個分
作り方
- ① 冷凍パイシートはパッケージの表記に従って室温で戻し、16等分にする。半分は中央をクッキー型で抜き、残りの半分はフォークで数カ所穴をあける。
- ② ①のフォークで穴を開けたシートに半分に割ったチョコレートをのせ、ふちに卵黄を塗る。その上に①の型抜きをしたパイシートを重ね、ふちをフォークで押し、表面に卵黄を塗る。
- ③ 天板にオーブンペーパーをしいて②を並べ、200℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。