おからの高カカオチップクッキー

おからで作ったとは思えないしっとり感! チョコレートのコクが味わい深い
おからの高カカオチップクッキー

材料

約20個分

  • ・卵 1個
  • ・なたね油 大さじ3
  • ・牛乳 大さじ2
  • ・きび砂糖 20~30g
  • ・おからパウダー 50g
  • ・アーモンドパウダー 20g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ・「チョコレート効果CACAO72%」 8枚

作り方

  • ① ボウルに卵を割りほぐし、なたね油、牛乳、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
  • ② ①におからパウダーとアーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、粗く砕いたチョコレートを加え、混ぜる。
  • ③ ②を約20等分にして丸め、中央を指で押して形を整え、オーブンペーパーをしいた天板の上にのせる。
  • ④ 180℃に予熱したオーブンで約15~20分焼く。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ