オリジナルレシピ

おかずメニュー

スコッチエッグパイ

材料(2個分)

  • 明治 パイシート
    1/2P(1枚)
  • ゆで卵
    2個
  • 溶き卵
    1個
  • 合い挽き肉
    150g
  • ☆玉ねぎ
    1/4個(みじん切り)
  • ☆塩・こしょう
    少々
  • ☆パン粉
    大さじ3
  • ☆牛乳
    大さじ1

作り方

  • 1

    パイシートは解凍し、斜め半分に切る。

  • 2

    合い挽き肉と溶き卵の半量、☆をボールに入れよく混ぜる。ゆで卵を包む。

  • 3

    パイシートに残った溶き卵をぬり、(2)を包んで溶き卵を塗る。

  • 4

    200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中焦げそうであればアルミホイルを被せる。)