HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ おかずメニュー > スコッチエッグパイ

スコッチエッグパイ

スコッチエッグパイ

材料2個分

  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • ゆで卵 2個
  • 溶き卵 1個
  • 合い挽き肉 150g
  • ☆玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ1
パイシート活用レシピ おかずメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートは解凍し、斜め半分に切る。
  • 2合い挽き肉と溶き卵の半量、☆をボールに入れよく混ぜる。ゆで卵を包む。
  • 3パイシートに残った溶き卵をぬり、(2)を包んで溶き卵を塗る。
  • 4200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中焦げそうであればアルミホイルを被せる。)

このページのトップへ