HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ おかずメニュー > 生ハムとアボカドのミルフィーユサラダ

生ハムとアボカドのミルフィーユサラダ

生ハムとアボカドのミルフィーユサラダ

材料2個分

  • 明治 パイシート 1/4P(1/2枚)
  • 生ハム 4〜6枚
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 1/4個分
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • プチトマト 2個
  • 照り卵(卵黄に少し水加えておく) 適量
パイシート活用レシピ おかずメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシートは解凍し半分に切って照り卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。粗熱がとれたら厚さが半分になるように割る。
  • 2プチトマトは4等分に切る。
  • 3玉ねぎはみじん切りし水にさらす。アボカドは1.5cm角に切りレモン汁をかける。玉ねぎはキッチンペーパーでしっかり水気を絞り、アボカド、☆と合わせて塩・こしょうで味を整える。
  • 4(1)、生ハム、(3)、(1)の順に重ね、生ハムやプチトマトで盛付をする。

このページのトップへ