トップページ > レシピ紹介 > モッツァレラと生ハムのファルファッレ

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

モッツァレラと生ハムのファルファッレ 所要時間:15分

モッツァレラと生ハムのファルファッレ

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    2枚
  • ファルファレ
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ニンニク(みじん切り)
    1片
  • 生ハム
    2枚
  • クレソン
    30g
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
  • 3.ニンニクの香りがたったら1を入れて和え、塩・コショウで味をととのえる。
  • 4.器に盛り付け、生ハム、クレソン、食べやすい大きさに切ったモッツァレラとろけるスライスチーズをのせて完成。

ワンポイント!

蝶のような形がかわいいファルファッレ。
生ハムとチーズの旨味を楽しむために、味付けはシンプルに。

印刷用(PDF)