トップページ > レシピ紹介 > カリカリ焼き豚とチーズの野菜包み

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

カリカリ焼き豚とチーズの野菜包み 所要時間:25分

カリカリ焼き豚とチーズの野菜包み

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    5枚
  • 豚バラ肉(塊)
    200g
  • 白菜キムチ
    100g
  • ニンニク(スライス)
    1粒
  • サンチュ
    10枚
  • エゴマ
    10枚
  • 【A】
  • ゴマ油
    大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ
    少々

作り方

  • 1.豚バラ肉は1cm厚さに切る。
  • 2.フライパンを熱し、1と白菜キムチ、ニンニクを加え、焼く。
  • 3.【A】のごまダレを合わせる。
  • 4.2の豚肉がカリカリに焼きあがったら、豚肉を一口大に切り、器に盛りつける。
  • 5.サンチュとエゴマの上に、モッツァレラとろけるスライスチーズ、4をのせて好みでごまダレをつける。

ワンポイント!

カリカリに焼いた豚肉、キムチ、余熱で溶けたチーズを挟んでサンチュと一緒にいただきます。野菜もたっぷりで、ヘルシー、オイシー、韓国風野菜包みです。

印刷用(PDF)