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ジャックの生チョコパイバーガー

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サックサクのパイで、生クリームと生チョコをサンドしたパイバーガー。楽しくておいしくて、しかも超カンタン!

調理時間

60分

じょうずにつくるコツ

生チョコをたっぷりのせよう。

材料4コ分

  • 冷凍パイシート‥1袋(11×18cm×4枚)
  • 明治ミルクチョコレート‥2枚(100g)
  • 生クリーム‥60ml
  • 市販のホイップクリーム‥1本
  • 卵黄‥1コ

調理に必要な道具

オーブンレンジ/ボウル(中)/耐熱カップ/包丁/キッチンバサミ/あわ立て器/ヘラ/ハケ

つくりかた

パイシートを室温で解凍します。(15〜20分)

  1. パイシートを半分に切り分け8枚にします。
  2. (1)をかぼちゃの形にして、4枚は目鼻口を切り抜いてジャックの顔を作ります。
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  3. 天板にクッキングシートをしいて、(2)を並べ卵黄をハケで塗って180℃のオーブンで18〜20分焼きます。
  4. ミルクチョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、電子レンジで温めた(耐熱カップ使用/500W/50〜60秒)生クリームを加え、あわ立て器で手早くかき混ぜてなめらかなクリームにします。
  5. 焼きあがったパイにホイップクリームをしぼり、生チョコをたっぷりとのせて、目鼻を抜いたパイでサンドします。

※冷蔵庫で保存して、1〜2日以内にできるだけ早く食べてね。