おでんの素応用レシピ

基本メニュー:家族おでん鍋カレー味 ※盛り付け例

家族おでん鍋カレー味 調理時間:約1時間

材料(4人分):市販のカレー粉を使用した場合

牛薄切り肉(1串30g):4本(下茹でしたもの)
こんにゃく(1串20g):4本
大根(1個30g):4個
ブロッコリー(1個20g):4個
たこ(1串5g×4個):4本(下茹でしたもの)
卵(1個50g):4個
たこ焼き(冷凍):4個
餃子(チルド):4個

串物
人参(1個10g):4個
うずらの卵:4個
ウインナー(1串10g):2本
ミートボール:4個

きんちゃく
餅:4個
油揚げ:4枚
かんぴょう:適宜

合わせ出し
水:10カップ
おでんの素:30g
カレー粉:5g
濃口醤油:大さじ3
砂糖:大さじ6
蜂蜜:大さじ2



写真1
写真2
写真3