- 約5分
使い切れずに残ってしまった薬味類にチーズと味噌を加えます。
冷奴のほかにもごはんに乗せたり、焼いたお肉にトッピングするだけで、いつもと違った味わいが楽しめます。
冷奴のほかにもごはんに乗せたり、焼いたお肉にトッピングするだけで、いつもと違った味わいが楽しめます。
材料 (2人分)
-
-
・絹ごし豆腐1/2丁
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
-
・ミョウガ1個
-
・ショウガ親指大(5g)
-
・大葉4枚
-
・細ネギ少々
-
・味噌大さじ1強
-
作り方
-
-
<1>十勝スライスチーズは細切りに、ミョウガと大葉は細切りに、細ネギは小口切りにして、味噌と一緒に混ぜる。
-
<2>切り分けて器に盛った絹ごし豆腐の上に、<1>を乗せる。
-