レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

カルボナーラ風うどん

材料(1人分)

  • うどん(冷凍)
    2玉
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • (A)卵
    2個
  • (A)パルメザンチーズ
    大さじ2
  • (A)明治チューブでバター1/3
    小さじ2
  • (A)塩
    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

  • ❶ベーコンは1cm幅に切る。
  • ❷ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、①を加え軽く混ぜる。
  • ❸うどんを電子レンジで袋の表示の通りに加熱し、熱いうちに②のボウルに入れ混ぜる。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。