スープdeクッキング

スープにひと手間加えて
おいしい料理を作りましょう!

ビーフコンソメ

オニオンコンソメ

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(株)JALUXとの共同開発商品です。

  • カマンベールフォンデュスープ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間5分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • 十勝カマンベールチーズ 1個
    • パプリカ 20g
    • ブロッコリー 30g
    • 水 2カップ
    • 黒こしょう 少々

    作り方

    1. 1.パプリカは1.5cmの角切りに、ブロッコリーはパプリカと同じ大きさに切ります。
    2. 2.カマンベールは横半分に切ります。
    3. 3.鍋にビーフコンソメ、水、「1.」を入れて煮ます。
    4. 4.カマンベールチーズを加え、1分煮て、器に盛り付けます。

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  • ビーフコンソメ仕立て キャベツのミルフィーユ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間30分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • きゃべつ(中サイズ) 6枚
    • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
    • 水 300㏄
    • パセリ 少々

    作り方

    1. 1.きゃべつは水にくぐらせてから、ラップをして3分加熱します。
    2. 2.豚バラ肉は、長さを半分に切ります。
    3. 3.きゃべつの上に豚バラ肉を乗せ、きゃべつと豚ばら肉を交互に重ね合わせます。
    4. 4.鍋に、水とビーフコンソメを加え、おとしぶたをしながら20分煮ます。
    5. 5.半分に切り分けて、器に盛りつけ、最後にパセリを振ってできあがり!

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  • えびとマッシュルームのアヒージョ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間10分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • えび 150g 
    • マッシュルーム 4個
    • にんにく 1かけ
    • 卵 2個
    • オリーブオイル 80㏄

    作り方

    1. 1.えびは皮をむき、冷水で洗い、水気を取ります。マッシュルームは4等分に切ります。
    2. 2.耐熱容器に、「1.」、にんにく、オリーブオイル、ビーフコンソメを入れて、弱火で加熱します。
    3. 3.パセリを振って、できあがり!

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  • JALビーフコンソメでつくる、サワーディップ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間10分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 1袋
    • クリームチーズ 150g
    • たまねぎ 20g
    • 黒こしょう 少々
    • セロリ 20g
    • にんじん 30g
    • きゅうり 1/2本
    • だいこん 1/5本

    作り方

    1. 1.たまねぎはみじん切りにします。
    2. 2.ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、練って柔らかくし、ビーフコンソメ、たまねぎを入れて合わせ、器に入れて、黒こしょうをふります。
    3. 3.スティック状に切った、セロリ・にんじん・きゅうり・大根につけていただきます。
      ※その他、お好みの野菜でどうぞ!

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  • たまごのリゾット

    • 簡単レシピ
    • 調理時間7分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • ごはん 160g
    • ベーコンスライス 1枚
    • 水 280ml
    • 卵 2個
    • 万能ねぎの小口切り 適宜

    作り方

    1. 1.ベーコンは細切りにしておきます。
    2. 2.鍋に水、ビーフコンソメ、「1.」を入れて沸騰させます。ごはんを入れてさらにひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れ、火を止めます。
    3. 3.器に「2.」を盛りつけ、万能ねぎを散らします。

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  • 洋風雑煮

    • 簡単レシピ
    • 調理時間7分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • 鶏肉 40g
    • 大根 20g
    • にんじん 10g
    • 切り餅 2個
    • 水 360ml
    • 万能ねぎの小口切り 適宜

    作り方

    1. 1.切り餅は半分の大きさに切り、焼いておく。
    2. 2.鶏肉は2cm角に、大根・にんじんはいちょう切りにします。
    3. 3.鍋に水、ビーフコンソメ、「2.」を入れて沸騰したら中火にし、5分間程煮ます。
    4. 4.スープカップに「1.」、「3.」を盛りつけ、万能ねぎをふって出来上がりです。

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  • きのこのスープ春雨

    • 簡単レシピ
    • 調理時間7分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • しめじ 15g
    • えのき 15g
    • しいたけ 1枚
    • 春雨(乾燥) 20g
    • 卵 1個
    • 水 350ml

    作り方

    1. 1.春雨は茹でておきます。
    2. 2.しいたけは薄切りに、えのき・しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。
    3. 3.鍋に、ビーフコンソメ、水、「1.」、「2.」 を入れて沸騰したら中火にし、3分間程煮て溶き卵を流し入れて火を止めます。スープカップに盛りつけて完成です。

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  • あるもの野菜スープ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間7分

    材料(2人分)

    • ビーフコンソメ 2袋
    • 玉ねぎ 20g
    • にんじん 20g
    • セロリ 10g
    • 水 350ml

    作り方

    1. 1.玉ねぎ、にんじん、セロリは5mm角に切ります。
    2. 2.鍋に、ビーフコンソメ、水と「1.」を入れて中火で5分間程煮て、スープカップに盛りつけて出来上がりです。

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  • 簡単オニオングラタン風

    • 簡単レシピ
    • 調理時間5分

    材料(1人分)

    • ビーフコンソメ 1袋
    • 熱湯 160ml
    • スライスチーズ 1/4枚
    • フランスパン 1切れ
    • パセリのみじん切り 適宜

    作り方

    1. 1.フランスパンを薄切りにし、スライスチーズをのせて軽くトーストします。
    2. 2.スープカップに、ビーフコンソメ、熱湯を入れてかき混ぜ、「1.」をのせ、パセリのみじん切りをふって出来上がり。

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  • ワンタンスープ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間5分

    材料(1人分)

    • ビーフコンソメ 1袋
    • 熱湯 160ml
    • ワンタン(市販品) 3個
    • 万能ねぎの小口切り 適宜

    作り方

    1. 1.鍋にお湯(分量外)を沸かし、ワンタンを表示時間通りにゆでます。
    2. 2.スープカップにビーフコンソメ、熱湯を入れてかき混ぜ、「1.」を入れ、万能ねぎの小口切りをふります。

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  • ポーチドエッグ風

    • 簡単レシピ
    • 調理時間5分

    材料(1人分)

    • ビーフコンソメ 1袋
    • 水 160ml
    • 卵 1個
    • 水菜 適宜

    作り方

    1. 1.水菜は3cmの長さに切ります。
    2. 2.鍋に水、ビーフコンソメを入れて沸騰させ、卵を割り入れ、中火で1分間程煮ます。
    3. 3.スープカップに「2.」を入れ、「1.」をのせて出来上がりです。

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  • オニオンコンソメから揚げ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間30分

    材料(2人分)

    • オニオンコンソメ 2袋
    • 鶏もも肉 1枚(250g)
    • 片栗粉 大さじ1
    • 揚げ油 適量
    • レモン お好みで

    作り方

    1. 1.鶏もも肉は一口大に切り、オニオンコンソメをまぶして、15分間味をなじませます。
    2. 2.片栗粉を薄くまぶし、中温(約170℃)の揚げ油で揚げます。
    3. 3.器に盛り付け、レモンを絞って召し上がれ!

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    オニオンコンソメ風味 オープンオムレツ

    • 簡単レシピ
    • 調理時間15分

    材料(15cmフライパン 1個分)

    • オニオンコンソメ 1袋
    • A たまねぎ 50g
    • A ズッキーニ 20g
    • A パプリカ 20g
    • A ウインナー 2本
    • サラダ油 大さじ1
    • 卵 2個
    • パセリ 少々

    作り方

    1. 1.たまねぎ・ズッキーニ・パプリカは1.5cmの角切りに、ウインナーは1cmの長さに切ります。
    2. 2.ボウルに卵を溶きほぐし、オニオンコンソメを合わせます。
    3. 3.フライパンにサラダ油を熱して、Aがしんなりするまで炒め、「2.」を注ぎ入れます。
    4. 4.弱火でゆっくりと火を通し、ひっくり返し、最後にパセリを振ります。

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  • きのこのピラフ

    • 本格レシピ

    材料(2人分)

    • オニオンコンソメ 2袋
    • 米 1カップ
    • しめじ 1/2パック(50g)
    • ベーコン 1枚
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • ルッコラ・バター 適宜

    作り方

    1. 1.炊く30分以上前に米をとぎ、炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を加える。
    2. 2.しめじと1cm幅に切ったベーコンを散らし、普通に炊く。バター・胡椒を混ぜる。
    3. 3.器に盛ってルッコラをのせる。

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  • ポテトのガレット

    • 本格レシピ

    材料(1人分)

    • オニオンコンソメ 1袋
    • じゃがいも 1個
    • 小麦粉 大さじ1
    • 胡椒 少々
    • バター 大さじ2/3
    • サワークリーム 適宜

    作り方

    1. 1.オニオンコンソメ・小麦粉・水大さじ2/3・胡椒を混ぜ、千切りにしたじゃがいもを加え混ぜる。
    2. 2.フライパンにバターを溶かし、2等分にして円形に流し、きつね色に両面焼く。
    3. 3.器に盛り、好みでサワークリームをつける。

    この商品を使いましたオニオンコンソメ

  • オニオングラタンスープ

    • 本格レシピ

    材料(2人分)

    • オニオンコンソメ 2袋
    • 玉葱 1個
    • フランスパン(薄切り) 2枚
    • 粉チーズ 大さじ2
    • バター 大さじ1

    作り方

    1. 1.薄切りにした玉葱をバターでよく炒め、熱湯300ml・オニオンコンソメを加えて混ぜる。
    2. 2.耐熱性容器2個に入れ、軽くトーストしたフランスパンを浮かべて粉チーズをふり、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

    この商品を使いましたオニオンコンソメ