素材に、こだわり。明治コーンソフト|株式会社 明治

コーンソフトの想い

お母さんに選ばれる、
素材とおいしさ。

家族が毎日食べるものだから、素材が明らかなものを。
家族が喜んでくれる、おいしいものを。
家族を想いながら、朝食をつくるお母さんのために。
明治コーンソフトは発売以来、自然由来の希少なコーン油にこだわり、
独自の技術を磨きつづけてきました。そして、2015年。
家族の健康やおいしさに気を配るお母さんが増えている今、
明治コーンソフトは、家族に合わせて選べる3つのおいしさに生まれ変わります。
おいしさととともに、お母さんの想いが伝わっていく。
そんな朝食を支えたいと願う、明治コーンソフトです。

素材に、こだわり。明治コーンソフト

コーンソフトのこだわり

選りすぐりの素材と技術で、
おいしさをとことん追求。

  • 希少なコーン油を使用

    こだわり1:希少な
    コーン油を使用

    1本のとうもろこしから得られる量はわずか5g程度。原料油脂中
    70%以上使用。

    コーンソフトは、素材が
    明らかな商品を選びたい
    お母さんの気持ちに応えます

  • こだわり2:熟練された
    乳化技術

    明治のマーガリン事業が培ってきた、
    独自の乳化技術を投入。

  • こだわり3:バランスの良い
    コクと塩味を
    めざした
    研究開発

    毎朝食べても飽きのこないトーストを引き立てる味。

コーンソフトの歴史

発売以来 約30年、家族を想う
お母さんの気持ちに応え続けてきました。

コーンソフトシリーズの大型サイズは「家族に合わせて選べる3タイプ」へ!

松下奈緒のきちんと朝食レシピ

明治コーンソフト

いい一日は、いい朝食から

知ってましたか?朝食に必要な3つの要素

  • ごはんやパンなどのでんぷん質を含む「炭水化物」
    ごはんやパンなどの
    でんぷん質を含む「炭水化物」

    脳はブドウ糖を消費して活動しています。集中力アップのためにも、大切なエネルギー源のひとつです。

  • 牛乳やヨーグルト、チーズ、卵など良質な「たんぱく質」
    牛乳やヨーグルト、チーズ、
    卵など良質な「たんぱく質」

    たんぱく質は筋肉や臓器を作り、栄養素を体に運びます。朝の体温を上げて、体を目覚めさせましょう。

  • 野菜やくだものなどの「ビタミン、ミネラル類」
    野菜やくだものなどの
    「ビタミン、ミネラル類」

    体に活力をつけるためや、脳がブドウ糖を消費するときにも欠かせません。

朝食レシピ

  • コーンソフト

    コーンソフト

  • モンティクリスト(フレンチトースト風クロックムッシュ)
  • パンプディング
  • パンココット
  • コーンソフト バター入り

    コーンソフト
    バター入り

  • ほうれん草とツナのパンキッシュ
  • ひき肉とポテトのホットサラダしょうゆの香り
  • いろいろきのことベーコンのソテー
  • コーンソフトハーフ

    コーンソフト
    ハーフ

  • エッグベネディクト風マフィン
  • クロワッサンサンド
  • 生ハムのバゲットサンド

コーンソフトのシリーズ

  • 明治コーンソフト
    明治コーンソフト

    詳しくは商品情報へ
  • 明治コーンソフト バター入り
    明治コーンソフト バター入り

    詳しくは商品情報へ
  • 明治コーンソフトハーフ
    明治コーンソフトハーフ

    詳しくは商品情報へ
  • 明治コーンソフト かる〜いタイプ
    明治コーンソフト
    かる〜いタイプ

    詳しくは商品情報へ
トップへ
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフト モンティクリスト(フレンチトースト風クロックムッシュ)

印刷する(PDF)
モンティクリスト(フレンチトースト風クロックムッシュ)

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)…4枚
  • ハム…4枚
  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ…2枚
  • [a]【溶き卵…2個分、牛乳…大さじ1】
  • 明治コーンソフト(パンに塗る用)…大さじ2
  • 明治コーンソフト(焼く用)…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  • @パンの片面にそれぞれコーンソフトを塗る。
  • Aハム、スライスチーズをはさみ、半分に切る。
  • B[a]に塩・こしょうし、味をととのえ、Aを浸す。
  • C熱したフライパンにコーンソフトを熱し、両面を焼く。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフト パンプディング

印刷する(PDF)
パンプディング

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • [a]【溶き卵…1個分、砂糖…小さじ1、牛乳…100ml】
  • 明治コーンソフト…大さじ1
  • バナナ(輪切り)…1本
  • レーズン…大さじ1
  • いちご・はちみつ・ミント葉(飾り)…(好みで)

作り方

  • @パンを食べやすい大きさに切って、[a]に浸す。
  • A型にコーンソフト(分量外)を塗り、@、レーズン、コーンソフトをのせ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、さらに卵がやわらかく固まるまで加熱する。
  • Bバナナを盛り、好みでいちご、ミント葉をのせ、はちみつをかける。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフト パンココット

印刷する(PDF)
パンココット

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • 明治コーンソフト…大さじ2
  • 卵…2個
  • ブロッコリー(小房に分けてゆでる)…40g
  • ミニトマト(縦半分に切る)…2個
  • 明治ピッツァミックスチーズ…40g
  • パセリ(みじんぎり)…適量

作り方

  • @食パンにコーンソフトを塗り、1枚を十字に4等分に切る。
  • Aココット皿(又は耐熱容器)にコーンソフト(分量外)を塗り、@を入れ、ブロッコリー、ミニトマト、卵、塩・こしょう、ピッツァミックスチーズをのせ、オーブントースターで約5分焼き、パセリをふる。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフトバター入り ほうれん草とツナのパンキッシュ

印刷する(PDF)
ほうれん草とツナのパンキッシュ

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)・・・2枚
  • [a]【玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個、ほうれん草(1.5cm幅)・・40g】
  • [b]【溶き卵・・・2個分、牛乳・・・大さじ1】
  • ツナ(缶)・・・1缶分(70g)
  • 明治ピッツァミックスチーズ・・・40g
  • 明治コーンソフトバター入り・・・大さじ3

作り方

  • @パンの耳を残してくり抜く。
    くり抜いた食パンはめん棒などで薄くする。
  • Aフライパンにコーンソフトバター入り(大さじ1)を熱し、[a]をいため、冷ます。
  • B[b]にA、ツナとピッツァミックスチーズを入れて混ぜる。
  • Cフライパンにコーンソフトバター入り(大さじ1)を熱し、@のパンの耳をおき、Bを流し入れ、片面を焼く。卵が固まってきたら、@のくり抜いた食パンをのせ、裏返し、コーンソフトバター入り(大さじ1)を加えて焼く。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフトバター入り ひき肉とポテトのホットサラダしょうゆの香り

印刷する(PDF)
ひき肉とポテトのホットサラダしょうゆの香り

材料

  • じゃがいも…3〜4個
  • 合いびき肉…100g
  • [a]【グリーンピース(冷凍・缶など)・コーン(冷凍・缶など)…各大さじ2】
  • しょうゆ…小さじ2
  • 明治コーンソフトバター入り…大さじ1
  • パセリ(みじん切り)…適量

作り方

  • @じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W) で約3分30秒加熱する。
  • Aフライパンにコーンソフトバター入りを熱し、ひき肉を入れていため、火が通ったら@を加え、しょうゆを回し入れ、[a]を加えて混ぜる。
  • B器に盛り付け、パセリをふる。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフトバター入り いろいろきのことベーコンのソテー

印刷する(PDF)
いろいろきのことベーコンのソテー

材料

  • [a]【しめじ(小房に分ける)…1パック、マッシュルーム(石づきを取って縦4等分)…4個、エリンギ(長さ半分に切って縦4〜6等分)…2本、ベーコン(ブロック)(5mm厚)…40g】
  • 赤パプリカ(短冊切り)…1/4個
  • 明治コーンソフトバター入り…大さじ2
  • 塩・こしょう、パセリ(みじん切り)…適量

作り方

  • @フライパンにコーンソフトバター入りを熱し、[a]をいため、赤パプリカを加えてさらにいため、塩・こしょうで味をととのえる。
  • A器に盛り、パセリをふる。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフトハーフ エッグベネディクト風マフィン

印刷する(PDF)
エッグベネディクト風マフィン

材料

  • イングリッシュマフィン…1個
  • 明治コーンソフトハーフ…大さじ1
  • 卵…2個、アボカド(薄切り)…1個
  • [a]【マヨネーズ、ケチャップ…各大さじ1】
  • パセリ(みじん切り)…適量

作り方

  • @マフィンは2つに割って、オーブントースターでこんがりと焼き、内側にコーンソフトハーフを塗る。
  • A深めの耐熱容器に水(分量外)100ml、卵1個を割り入れ、電子レンジ(600W) で1分加熱し、卵が固まるまでさらに加熱する。残りの卵も同様に作る。
  • B@にアボカド、Aをのせ、[a]をかけ、パセリをふる。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフトハーフ クロワッサンサンド

印刷する(PDF)
クロワッサンサンド

材料

  • クロワッサン…2個
  • 明治コーンソフトハーフ…大さじ1
  • スモークサーモン…4〜5枚
  • レタス(ちぎる)…2枚
  • レモン(薄切り)…2枚
  • 明治北海道十勝スライスチーズ…適量
  • 赤玉ねぎ(薄切り)…少量

作り方

  • @クロワッサンは斜めに切り込みを入れ、コーンソフトハーフを断面に塗る。
  • Aレタス、クリームチーズ、レモン、スモークサーモン、赤玉ねぎをのせ、パセリをふる。
松下奈緒のきちんと朝食レシピ

朝食レシピ コーンソフトハーフ 生ハムのバゲットサンド

印刷する(PDF)
生ハムのバゲットサンド

材料

  • バゲット…1/2本
  • 明治コーンソフトハーフ…大さじ1
  • 生ハム…8枚
  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ…1/4個〜
  • レタス…2枚
  • トマト(薄切り)…適量

作り方

  • @バゲットは横に切り込みを入れ、切り口にコーンソフトハーフを塗る。
  • A具材を食べやすい大きさに切ってはさむ。