企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • STEP UP 17
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

冬だけの味わい
「アーモンドチョコレートホワイトベール」
「マカダミアチョコレートホワイトベール」
<冬期限定>新発売


2017/10/11

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、おなじみのロングセラーブランド「アーモンドチョコレート」「マカダミアチョコレート」シリーズより、「アーモンドチョコレートホワイトベール」「マカダミアチョコレートホワイトベール」を2017年10月17日から冬期限定で全国にて発売します。

  • 特長① 濃厚なミルクのホワイトチョコとまろやかなミルクチョコの2層構造
  • 特長② ミルクの深みを感じるホワイトチョコとナッツの一体感

「アーモンドチョコレートホワイトベール」は、ナッツの香ばしい風味に合うホワイトとミルクの2層のチョコによる、濃厚なミルクの深みを感じる味わいに仕上げました。

「マカダミアチョコレートホワイトベール」は、ホワイトとミルクの2層のチョコで包み込むことで、ナッツの繊細な風味と濃厚なミルクの深い味わいを堪能いただけます。

口どけのよいチョコレートで包みこんだ、冬だけのアーモンドチョコレート、マカダミアチョコレートの発売を通じて、冬場のナッツチョコレート市場の活性化を図ってまいります。


商品概要

商品名
アーモンドチョコレートホワイトベール
内容量
59g
特長
  • アーモンドの香ばしい風味に合うホワイトとミルクの2層のチョコによる、アーモンドとミルクの一体感。
  • 濃厚なミルクの深みを感じる味わいに仕上げました。
栄養成分表示(1箱[59g]当たり)
エネルギー 348kcal、たんぱく質 5.8g、
脂質 24.2g、炭水化物 27.6g、
食塩相当量 0.08g
アーモンドチョコレートホワイトベール アーモンドチョコレートホワイトベールの構造


商品名
マカダミアチョコレートホワイトベール
内容量
9粒
特長
  • マカダミアナッツをホワイトとミルクの2層のチョコで包みこみました。
  • ナッツの繊細な風味と濃厚なミルクの味わいを堪能できます。
栄養成分表示(1箱[9粒(標準63g)]当たり)
エネルギー 400kcal、たんぱく質 4.2g、
脂質 30.7g、炭水化物 26.6g、
食塩相当量 0.1g
マカダミアチョコレートホワイトベール マカダミアチョコレートホワイトベールの構造


参考小売価格
220円(税別)
発売日・発売地区
2017年10月17日 全国
ターゲット
20〜30代女性を中心としたナッツチョコレートユーザー、ホワイトチョコレートユーザー

ご参考

■ミルクのコク深い味わいは、寒くなる季節に人気!冬だけの濃厚な味わいの商品も展開中!

昨年度発売した濃厚なミルクのホワイトチョコレートを使用した「アーモンドチョコレートホワイトベール」「マカダミアチョコレートホワイトベール」は、2015年度冬期限定商品と比較して約150%伸長し、大変好調に推移しました。(下記図ご参照)

ホワイトチョコレートが食べたくなる季節に、コク深いホワイトチョコレートを使用した商品を他にも発売しています。「アポロ濃密いちご&コクのホワイト」は、濃密ないちごクリームを、ホワイトチョコレートで包みました。ひと粒でも満足感がある、大人も楽しめる大粒アポロです。
寒い夜に、コク深い味わいをぜひお楽しみください。

2016年度明治アーモンドチョコレートホワイトベール・明治マカダミアチョコレートホワイトベール販売金額伸長率