• 2017年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

「低栄養」に!おいしく手軽に栄養補給
「明治メイバランスMiniカップ」ヨーグルトテイストシリーズ
ブルーベリーヨーグルト味/いちごヨーグルト味/白桃ヨーグルト味/マスカットヨーグルト味 新発売

2017/09/06

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、少容量で体に必要な栄養素をバランスよくとれる「明治メイバランスMiniカップ」より、甘さが苦手な方でもおいしく飲めるさわやかな酸味のヨーグルトテイストシリーズ(全4種類)を2017年9月25日から全国のドラッグストアや薬局、大型スーパーなどで発売します。

• 特長① 少量で高エネルギー!体に必要な栄養素をバランスよく配合
  • 特長② 毎日飲んでも飽きのこない、さわやかな酸味のヨーグルト風味

「明治メイバランスMiniカップ」は1本125mlの少量で200kcalのエネルギーと、たんぱく質、脂質、糖質、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどさまざまな栄養素が一度に摂れる栄養調整食品のシリーズです。この度、甘さが苦手な人の好みに合うよう、さわやかな酸味が楽しめるヨーグルトテイストシリーズを新たに発売いたします。

今後急速に増えていくことが予想される在宅介護において、介護を受ける方にとっては「おいしい栄養源」として、また、介護をする方にとっては「栄養をサポートしてくれる強い味方」として、ぜひ活用いただきたい商品です。

品揃えを拡充することで、新規ユーザーの獲得と「明治メイバランスMiniカップ」シリーズのさらなる活性化と売上拡大を図ってまいります。

「明治メイバランスMiniカップ」
(全4種類)
230円(税別)
125ml
2017年9月25日 全国
販売経路
ドラッグストア・薬局・大型スーパーなど
  • ブルーベリーヨーグルト味、いちごヨーグルト味、白桃ヨーグルト味、マスカットヨーグルト味の好みに合わせて選べる4種類のおいしさです。ヨーグルトのさわやかな酸味をお楽しみいただけます。
  • 1本125mlの少量で、200kcalのエネルギー、たんぱく質(ホエイたんぱく質使用)、脂質、糖質、ビタミン、ミネラル、食物繊維など体に必要な栄養素を効率良くおいしく摂取できます。
  • ご高齢の方でも扱いやすい商品設計により、誰でも持ちやすく、飲みやすい独自設計の小型カップです。
主要栄養成分(1本[125ml]当たり)
エネルギー 200kcal、たんぱく質 7.5g、脂質 5.6g、糖質 29.2g、食物繊維 2.5g、食塩相当量 0.28 mg、
カルシウム 120mg、鉄 1.5mg、亜鉛 2.0mg、銅 0.10mg、ビタミンD 1.0μg
低栄養傾向の在宅要介護者
「明治メイバランスMiniカップ」ブルーベリーヨーグルト味

■好みに合わせて選べる豊富なラインアップ

「明治メイバランスMiniカップ」シリーズは、毎日続けて飲んでいただくために、おいしさにこだわっています。今回新発売するヨーグルトテイストシリーズのほか、ミルク香るやさしい甘さが特長のミルクテイストシリーズ6種類、栄養をさらに強化したArgシリーズ2種類があり、計12種類のラインアップで展開します。