• 2017年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

「スポーツの楽しさ」×「食の大切さ」を体験!
「meiji Tokyo 2020 Fes」
7月25日(火)開催!

2017/07/20

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、「スポーツの楽しさ」×「食の大切さ」をカラダ全体で感じてもらうイベント「meiji Tokyo 2020 Fes」の第1弾を、2017年7月25日(火)に開催します。

3年後の2020年、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会が開幕します。当社は、その夢の舞台を楽しみにしている子どもたちに向けて、「スポーツの楽しさ」×「食の大切さ」をカラダ全体で感じてもらえるように、さまざまなプログラムを用意した、「meiji Tokyo 2020 Fes」第1弾を、幕張メッセ幕張イベントホールにて実施します。

POWER!ひとくちの力 キャンペーン

■イベント概要

名称 第1回「POWER!ひとくちの力 meiji Tokyo 2020 Fes」
内容 「meiji Tokyo 2020 Fes」では、トップアスリートと一緒に楽しむオリンピック・パラリンピックスポーツ体験をはじめ、成長期の子どもに適した食育プログラム、最新の測定機器を使った運動能力測定「キミに向いているスポーツはこれだ!」などを実施予定。
日時 2017年7月25日(火)13:00〜18:00(予定)
対象及び人数 小学校高学年(4〜6年生)の子どもを含む親子150組300名さま
会場 幕張メッセ 幕張イベントホール
スペシャルゲスト (レスリング)吉田 沙保里選手、登坂 絵莉選手、栄 和人監督
主催 株式会社 明治
共催 読売新聞社
協力 公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
後援 スポーツ庁、千葉県、千葉県教育委員会、千葉県体育協会、千葉市、千葉市教育委員会、「早寝早起き朝ごはん」全国協議会

■プログラム内容

プログラム内容

■今後、各地で開催予定!

当社は、これまで培ったスポーツ栄養学の知識やノウハウ、多彩な商品の持つ力を信じて、2020年にみんなが自己ベストを更新できるよう、さまざまな取り組みを通じて、全力でサポートしていきます。今回の実施を皮切りに、各地で順次開催予定です!

■東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会ゴールドパートナーです。

当社は、乳製品・菓子を通じて、日本代表選手団を応援し、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に貢献していきます。

当社は、各種オリンピック競技の協会または日本代表チームを支援してまいりました。

1996年から公益財団法人日本レスリング協会(会長:福田 富昭)、2011年から公益財団法人日本バレーボール協会(代表理事・事務局長:林 孝彦)の全日本バレーボールチーム、2016年から公益財団法人日本体操協会(会長:二木 英徳)の体操ニッポンのオフィシャルスポンサーとして、日本のレスリングとバレーボール、体操競技の強さを支えるお手伝いをしてまいりました。

株式会社 明治は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を応援していきます。

また、バスケットボール男女日本代表のオフィシャルサプライヤーでもあり、ラグビー男女日本代表・野球日本代表「侍ジャパン」に対しては栄養管理の面でサポートを行っております。

2012年からはJOCオフィシャルパートナーシップ契約を締結し、ロンドン2012オリンピック、ソチ2014冬季オリンピックの日本代表選手団を応援いたしました。また、2015年には東京2020オリンピック・パラリンピックゴールドパートナー契約を締結し、リオ2016オリンピック・パラリンピックにおいてはJOC・JPCゴールドパートナーとしてサポートいたしました。

POWER!ひとくちの力 meiji Tokyo 2020 Fes特設サイト