企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • STEP UP 17
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

いつものおいしさで、ピッツァ生地の糖質を50%off!
「明治 サラミとオリーブのミックスピッツァ」
新発売


2017/02/14

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ピッツァ生地の糖質50%off(※)を実現した冷凍ピッツァ「明治 サラミとオリーブのミックスピッツァ」を、2017年2月20日から全国で発売します。

  • 特長① 体にうれしい!ピッツァ生地の糖質を50%off(※)
  • 特長② 食べ応えのある具材に2種の十勝産チーズのコンビネーション!

本商品は、難消化性でん粉(食物繊維)を配合した特製のピッツァ生地を使用することでピッツァ生地の糖質50%off(※)を実現しました。糖質をoffすることで、糖質が気になる方やピッツァ好きの方にうれしい商品です。

またピッツァ生地には、完熟トマトを使用したフレッシュなトマトソースを塗り、ソフトサラミソーセージ、グリルズッキーニ、輪切りオリーブ、十勝産ゴーダ・モッツァレラチーズをトッピングすることで、具材のうまみをトマトの酸味とともにお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、新規需要の獲得と冷凍食品市場の活性化を図ってまいります。

※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)ピザ生地比」

商品概要

商品名
明治 サラミとオリーブのミックスピッツァ
名称
ピッツァ
価格
オープンプライス
内容量
131g(1枚入)
発売日・発売地区
2017年2月20日 全国
特長
  • 難消化性でん粉(食物繊維)を配合した特製のピッツァ生地を使用することで、ピッツァ生地の糖質50%off(※)を実現しました。
    ※「日本食品標準成分表2015年版(七訂)ピザ生地比」
  • 完熟トマトを使用したフレッシュなトマトソースを塗り、ソフトサラミソーセージ、グリルズッキーニ、輪切りオリーブ、十勝産ゴーダ&モッツァレラチーズをトッピングしました。
  • 電子レンジまたはオーブントースター調理共用の冷凍ピッツァです。
栄養成分(1枚[131g]当たり)
エネルギー 309kcal、たんぱく質 15.7g、脂質 14.0g、
炭水化物 36.8g(内 糖質23.2g、食物繊維 13.6g)、
食塩相当量 2.0g
ターゲット
健康を気にする冷凍ピザユーザーを中心に幅広く
明治 サラミとオリーブのミックスピッツァ


ご参考

■お試しいただいた方から高い評価をいただいています!

当商品をお試しいただいた方より、ピッツァ生地を低糖質にした点や、好きな具材が使われている点など、高評価をいただいております。

お試しいただいた方から高い評価をいただいています!

■糖質制限を意識した商品の市場は堅調に推移

糖質を制限した商品は、飲料やパンなどさまざまな商品が発売され市場は拡大。2016年は前年比で107.7%になる見込みです。健康意識の高まりから、この傾向はさらに続くものとみられます。

糖質制限を意識した商品の市場は堅調に推移