• 2017年

バレンタイン間近 メルティーキッス新味
「メルティーキッスバニラホワイト」<冬期限定>新発売

2017/01/06

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより、バニラがやさしく香る新味「メルティーキッスバニラホワイト」を2017年1月10日(火)から全国で発売します。

• 特長① バニラ香るホワイトチョコ
  • 特長② 冬だけの特別なおいしさ 雪のようなくちどけ

「メルティ―キッス」シリーズは、1992年の発売以来20年以上愛されている日本初の冬期限定チョコレートです。本商品は、バニラがやさしく香るホワイトチョコレートを、カカオの風味豊かなチョコレートで包みました。冬にしか出会えない「メルティーキッス」ならではの、雪のようなくちどけをお楽しみいただけます。

パッケージには、バニラの鞘をイメージした柄をあしらい、薄い紫を基調とした大人向けのデザインに仕立てています。

本商品の発売を通じて、冬のチョコレート市場の活性化と売上拡大を図るとともに、需要期であるバレンタインに向け、売り場を盛り上げてまいります。

メルティーキッスバニラホワイト
参考小売価格
248円(税別)
2017年1月10日 全国
  • 冬にしか出会えない「メルティーキッス」ならではの、雪のようなくちどけです。
  • バニラがやさしく香るホワイトチョコレートを、カカオの風味豊かなチョコレートで包みました。
  • パッケージには、バニラの鞘をイメージした柄をあしらい、薄い紫を基調としたデザインに仕立てています。
栄養成分表示(1箱[56g]当たり)
エネルギー 352kcal、たんぱく質 3.5g、脂質 26.5g、
炭水化物 24.9g、ナトリウム 33mg
20〜40代女性を中心に
メルティーキッスバニラホワイト

■「メルティーキッスカカオスタイル香るフランボワーズ」<冬期限定>新発売

こだわりのカカオを絶妙にブレンドしたカカオの香り豊かで深いおいしさに、フランボワーズがふわりと香る「メルティーキッスカカオスタイル香るフランボワーズ」を1月17日から全国で発売します。上品な苦味と、シャープな後切れの良さを楽しめるように薄い形状にこだわりました。繊細な口どけをお楽しみいただけます。

濃いセピアにマットな赤色のロゴを配し、雪をあしらった大人向けのシンプルな基調のパッケージに仕立てました。

メルティーキッスカカオスタイル香るフランボワーズ

■チョコレート検定、2017年も実施決定!

2016年に「明治ミルクチョコレート」90周年を機に実施した「チョコレート検定」は、多くのチョコレートファンに受験いただきました。平均点は、91.9点、合格率97.9%で、100点満点の方も122名いました。受験者の平均年齢は34.8歳、最年長は82歳、最年少は10歳でした。

2017年は、受験地区を東京、大阪に、札幌、名古屋、広島、福岡を加えた6都市に拡大して実施します。また、これまでの初級レベルに加え、ご要望の多かった、さらに幅広い知識を問う中上級レベルの「チョコレートエキスパート」を新設し、初級の「チョコレートスペシャリスト」と合わせ、2階層の検定としています。

【試検名】 チョコレート検定 2017
【試検日】 2017年9月18日(月・祝)

※申込締切は、2017年8月8日(火)まで
※詳細はコチラ → http://www.kentei-uketsuke.com/chocolate/