• 2017年

明治独自の速攻吸収製法
「(ザバス)ミルクプロテイン」新発売

2016/05/31

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、スポーツ用プロテインNo.1ブランド※1「ザバス」よりミルクプロテインを配合した「(ザバス)ミルクプロテイン」を2016年6月7日から全国で発売いたします。

• 特長① 吸収速度を高めたミルクプロテイン15g配合
  • 特長② 脂肪ゼロで、爽やかなフルーティーテイスト

粉末・顆粒プロテイン市場は、健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を受けて、10年前に比べ2倍以上の規模※2となっております。また、近年、理想のスタイルを目指して運動するお客さまが、より手軽にプロテインを摂取したいというニーズも増えています。

この度、当社「ザバス」ブランドより発売する本商品は、速攻吸収ミルクプロテイン(後述)を配合した乳飲料です。爽やかなフルーティーテイストで、運動後でもすっきりとお召し上がりいただけます。牛乳や水に溶かす手間が要らないため、素早く手軽にプロテインを摂取することができます。

パッケージは、「ザバス」のロゴと「ミルクプロテイン」を全面に配するとともに、「理想のスタイルへ」というキャッチコピーを記載することで、よりターゲット層に商品内容がわかりやすいデザインとしています。

当社ではミルクプロテインの持つ幅広い可能性を多くのお客さまにお届けするため、2015年より“明治ミルクプロテインプロジェクト”を立ち上げています。本商品を発売することで、ミルクプロテインのチカラを具現化するとともに、市場の活性化を図ってまいります。

※1:インテージSDIプロテイン市場2014年1月〜2015年12月ブランド別累計販売金額
※2:当社調べ

(ザバス)ミルクプロテイン
150円(税別)
430ml
種類別名称
乳飲料
成分組成
無脂乳固形分:4.0%、乳脂肪分:0.1%
2016年6月7日 全国
  • スポーツ用プロテインNo.1の「ザバス」ブランドから発売する乳飲料です。
  • ミルクプロテイン15gと、ビタミンB6、クエン酸を配合し、理想のスタイルを目指す方におすすめです。
  • 運動後でも飲みやすい、爽やかなフルーティーテイストです。
  • 「ザバス」のロゴと「ミルクプロテイン」を全面に配し、よりターゲット層に商品内容がわかりやすいデザインに仕立てました。
栄養成分(1本[430ml]当たり)
エネルギー 100kcal、たんぱく質 15.0g、脂質 0g、
炭水化物 10.0g、ナトリウム 77mg、カルシウム 350mg、
ビタミンB6 0.5mg、クエン酸 1000mg
カラダ作りを目的に日常生活で軽度な運動を取り入れている方、および、競技の記録や成績の向上を目指す準アスリート層
(ザバス)ミルクプロテイン

■速攻吸収ミルクプロテインとは・・・

当社独自の「速攻吸収製法」を使用した乳由来のたんぱく質です。一般的な乳飲料でたんぱく質を摂取した場合、酸性環境である胃内ではたんぱく質が凝固し、体内にゆっくりと吸収されます。一方速攻吸収ミルクプロテインは、独自の製法を使用し、酸性域で安定化をさせることで、胃内での凝固を防ぎ、体内で速く、効率的に吸収することができます。

■明治ミルクプロテインプロジェクト、推進中!

これまで、「乳(にゅう)」と向き合い、その可能性を見つめてきた明治は「健康なカラダをつくる」ミルクプロテインのチカラに着目しました。2015年より立ち上げた“明治ミルクプロテインプロジェクト”を通じて、ミルクプロテインの持つ、幅広い可能性をすべての人々に届けていくために、ミルクプロテインのチカラを商品として具現化し、お客さまにお届けするとともにミルクプロテインの持つさまざまな可能性を、わかりやすく情報発信してまいります。

明治ミルクプロテインプロジェクト、推進中!