• 2016年

うるおいたいあなたへ
「アミノコラーゲンヨーグルトうるおい白桃」新発売

2016/03/17

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ヨーグルトでコラーゲンをおいしく手軽にとることができる「アミノコラーゲンヨーグルト」シリーズより、「アミノコラーゲンヨーグルトうるおい白桃」を2016年3月28日から全国で発売いたします。

• 特長① 吸収性に優れた低分子化フィッシュコラーゲン1,000mg配合
  • 特長② 「ブルガリアヨーグルト」と同じLB81乳酸菌を使用

フィッシュコラーゲンに加え、美容イメージの高いミルクセラミドとアルギニンを配合しています。食感の良い白桃果肉を加え、さわやかな味わいに仕立てました。脂肪ゼロタイプで小分けパックなので、毎日継続して手軽にお召し上がりになれます。

また、パッケージはブランドカラーのピンク色を全面に強調し、店頭で映えるデザインです。

「アミノコラーゲンヨーグルト」シリーズ初の白桃フレーバーの発売を通じ、ターゲットの拡大を図るとともに、成長が続くヨーグルト市場のさらなる活性化を目指してまいります。

アミノコラーゲンヨーグルトうるおい白桃
280円(税別)
75g×4
種類別名称
はっ酵乳
成分組成
無脂乳固形分:9.3%、乳脂肪分:0.3%、コラーゲンペプチド:1,000mg、ミルクセラミド:40mg、スフィンゴミエリン※1:10mg、アルギニン※2:200mg
2016年3月28日 全国
  • 吸収性に優れた低分子化フィッシュコラーゲンを1,000mg配合しています。
  • 「明治ブルガリアヨーグルト」で使用しているLB81乳酸菌を使用しています。
  • 美容イメージの高いミルクセラミドとアルギニンを配合しています。
  • 脂肪ゼロタイプの小分けタイプです。
主要栄養成分(1カップ[75g]当たり)
エネルギー 54kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 0g、炭水化物 9.1g、ナトリウム 38mg、カルシウム 82mg、コラーゲンペプチド 1,000mg、ミルクセラミド 40mg、スフィンゴミエリン 10mg、アルギニン 200mg
30〜60代女性
※1・・・酵素により分解されてセラミドになる成分
※2・・・アミノ酸の一種
アミノコラーゲンヨーグルトうるおい白桃

■女性医師が奨めるヨーグルト

「アミノコラーゲンヨーグルトうるおい白桃」の発売にあわせて、「アミノコラーゲンヨーグルトつややかアロエ」、「アミノコラーゲンヨーグルトドリンクタイプ」をリニューアル発売いたします。

本品2品は、調査機関「Doctor's VOICE Lab」にて、女性医師703人のうち83%が「アミノコラーゲンヨーグルト」を「まわりの人に奨めたい」と評価し、パッケージに「女性の医師が健康のために奨めるヨーグルト」というコピーを掲載しています。

健康を考えたLB81乳酸菌を使用したヨーグルトに、体への吸収性に優れたコラーゲンペプチド、乳由来のミルクセラミドを配合し、「アミノコラーゲンヨーグルト」はまさに女性に嬉しいヨーグルトです。

「Doctor's VOICE Lab」・・・医師向け雑誌「日経メディカル」を発行する調査機関。日経メディカルOnlineの会員読者(医師・薬剤師・看護師)を対象に、企業の製品などについて調査し、評価するもの

※あくまで医師の方の印象であり、効果・効能等を保証するものではありません。

女性医師が奨めるヨーグルト