• 2016年

大人のための贅沢アイスに新フレーバーが登場
「GRAN 抹茶」「GRAN アーモンドプラリネ」新発売

2016/03/11

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ミルクのおいしさを極めたプレミアムアイスクリーム「GRAN」シリーズより、「GRAN 抹茶」と「GRAN アーモンドプラリネ」を、2016年3月14日から全国で発売いたします。

• 特長 「GRAN 抹茶」香り立つ京都産抹茶の風味を閉じ込めた味わい深いおいしさ
  • 特長 「GRAN アーモンドプラリネ」焦がし砂糖とアーモンドの甘く香ばしい味わい

昨年リニューアル発売した「GRAN」シリーズから、新フレーバーを2品発売いたします。

「GRAN 抹茶」は、京都産の抹茶を使用し、ふくよかな旨みが楽しめる贅沢な味わいに仕上げました。

「GRAN アーモンドプラリネ」は、ローストしたアーモンドを砕き、焙煎釜で加熱した砂糖などの原料を加えてカラメル状にしたソースを使用することで、焦がし砂糖とアーモンドの甘く香ばしい味わいをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、新規顧客の獲得とアイス市場の活性化を図ってまいります。

GRAN 抹茶
種類別名称
アイスミルク
成分組成
無脂乳固形分:12.0%、乳脂肪分:14.5%、植物性脂肪分:2.5%、卵黄脂肪分:0.7%
  • 「GRAN」ならではの、ミルクのやさしい濃厚さとまろやかで自然な甘みをお楽しみいただけます。
  • 抹茶ソースは京都産抹茶を使用し、抹茶の風味と香り立ちの良さを実現しました。
栄養成分(1個[105ml]あたり)
エネルギー 232kcal、たんぱく質 4.8g、脂質 16.1g、炭水化物 17.0g、ナトリウム 41mg
GRAN 抹茶

GRAN アーモンドプラリネ
種類別名称
アイスクリーム
成分組成
無脂乳固形分:11.5%、乳脂肪分:13.5%、植物性脂肪分:0.7%、アーモンド脂肪分:1.0%
  • ローストしたアーモンドを砕き、焙煎釜で加熱した砂糖などの原料を加えてカラメル状にしたソースを使用することで、焦がし砂糖とアーモンドの甘く香ばしい味わいと食感をお楽しみいただけます。
栄養成分(1個[105ml]あたり)
エネルギー 228kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 14.0g、炭水化物 20.8g、ナトリウム 40mg
GRAN アーモンドプラリネ

メーカー希望小売価格
180円(税別)
105ml
2016年3月14日 全国
20〜40代の男女を中心に幅広く

■「辻利」シリーズをリニューアル発売いたします

京都宇治の老舗「辻利」シリーズを、3月14日にリニューアル発売いたします。

抹茶の配合量を見直し、より抹茶の香りと風味をお楽しみいただけるようにいたしました。

くつろぎのひとときに、またおやつとしてどうぞお楽しみください。

「辻利」シリーズをリニューアル発売いたします