• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

大人のための ぜいたくな味わい
「ストロベリーチョコレート蜜果」新発売

2016/03/08

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、蜜漬け苺を閉じ込めた大人のためのストロベリーチョコレート「ストロベリーチョコレート蜜果」を、2016年3月15日から全国で発売いたします。

• 特長① 自分へのご褒美に。大人のためのぜいたくな一品
  • 特長② 蜜漬け苺の甘酸っぱさが楽しめるストロベリーチョコレート

本商品は、ミルクチョコレートの中にストロベリーチョコをたっぷり包んだ「ストロベリーチョコレート」シリーズの新商品です。

甘酸っぱい蜜漬け苺を、ストロベリーチョコレートとビターチョコレートの2層のチョコレートでくるみました。蜜漬け苺の酸味と甘さ控えめのチョコレートのハーモニーを楽しむことができます。パッケージは黒を基調とし、特別感を表現しました。自分へのご褒美として、ぜひおすすめしたい商品です。

本商品の発売を通じ、「ストロベリーチョコレート」シリーズ活性化とともに、新規ユーザーの獲得を図ってまいります。

ストロベリーチョコレート蜜果
参考小売価格
200円(税別)
2016年3月15日 全国
  • 蜜漬け苺をストロベリーチョコレートで包み、さらにビターチョコレートでくるみました。
  • 本格的な苺の旨みを堪能できます。
  • 自分へのちょっとしたご褒美に最適な、大人のためのストロベリーチョコレートです。
栄養成分(1箱[41g]当たり)
エネルギー 227kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 13.6g、炭水化物 24.0g、ナトリウム 10mg
30〜50代女性中心に幅広く
ストロベリーチョコレート蜜果

■定番のストロベリーチョコレートもさらにおいしくなって登場!

苺のさわやかな甘酸っぱさとチョコレートのコンビネーションでご好評いただいている「ストロベリーチョコレート」シリーズも、2016年3月15日よりブラッシュアップして新たに発売します。

パッケージは、苺のみずみずしさがより伝わるパッケージに変更し、ロゴも新たになりました。「ストロベリーチョコレート」「ストロベリーチョコレートBOX」については、味と香りもブラッシュアップし、華やかな香りを再現いたしました。苺とチョコレートの絶妙なバランスはそのままに、より苺らしさを感じられるようブラッシュアップしております。

「ストロベリーチョコレート」シリーズ全体で、春のチョコレート売り場を盛り上げてまいります。

定番のストロベリーチョコレートもさらにおいしくなって登場!