• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

ココナッツオイルで仕立てたスプレッドが新登場!
「明治ココ・ミックスソフト」新発売

2016/02/26

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ココナッツオイルで仕立てたスプレッド「明治ココ・ミックスソフト」を、2016年3月1日から全国で発売します。

• 特長① 風味豊かなココナッツオイル仕立てのスプレッド!
  • 特長② トーストにはもちろん、料理やお菓子にも使える!

今回発売する「明治ココ・ミックスソフト」は、美容や健康に敏感な方の関心が高まっているココナッツオイルで仕立てたスプレッドです。本格的なココナッツの香りに加え、コクのある、食べやすくてクセのないおいしさを実現しました。

また、ぬりやすいソフトタイプで、手軽に使いやすく、甘味をつけていない砂糖不使用タイプであるため、料理やお菓子など幅広い用途にお使いいただけます。

素材の良さにこだわった本商品の発売を通じ、新規顧客の獲得を図るとともに、市場の活性化を図ってまいります。

明治ココ・ミックスソフト
285円(税別)
2016年3月1日 全国
  • 風味豊かなココナッツオイルで仕立てた、ぬりやすいソフトタイプのスプレッドです。
  • 甘みをつけていない砂糖不使用タイプで、料理やお菓子など幅広い用途にお使い いただけます。
栄養成分(10g当たり)
エネルギー 63kcal、たんぱく質 0.09g、脂質 6.9g、炭水化物 0.15g、ナトリウム 45mg、ショ糖 0.06g、食塩相当量 0.11g
パンや料理にバター・マーガリンを使用する主婦、ココナッツオイルに関心を持っている女性
明治ココ・ミックスソフト

■「明治ふんわりムースソフト クリーミースム〜ス」シリーズをリニューアル発売!

ふんわりとした食感でご好評をいただいている「明治ふんわりムースソフト クリーミースム〜ス」シリーズを3月1日からリニューアル発売いたします。「クリーミースム〜ス」は、よりミルク感を高め、後味を軽く飽きのこないおいしさに仕上げました。また「クリーミースム〜ス チョコレート仕立て」は、チョコレートの味わいと甘みのバランスを追求し、よりカカオ感が味わえる本格的な味わいに仕上げました。