• 2016年

チョコなのにバターの香り!?新感覚スナック
「ポップザック」新発売

2016/02/18

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ザクザクした食感とバターの風味が楽しめるチョコスナック「ポップザック」を、2016年2月23日から全国で発売いたします。

• 特長① バタースカッチをコーティングした新感覚チョコスナック
  • 特長② 小腹満たしに!ザクザクおいしい やみつき食感

チョコスナック市場は、仕事・勉強中の小腹満たしやお子さまのおやつとして、近年拡大傾向にあります。そんな中、「もっと食感の楽しいチョコスナックを食べたい」、「ポイポイつまめるチョコスナックが欲しい」などのニーズがありました。本商品は、そんなお客さまの声に応える新感覚チョコスナックです。

ひと口サイズの小麦パフに濃厚なバタースカッチをコーティングし、その上からまろやかなチョコレートを染み込ませました。ひと口目はバターの濃厚な香りが口いっぱいに広がり、食べ進めるうちにしっかりとしたチョコレートの味わいを感じることができます。

手にチョコレートがつきにくく、一粒の満足感もたっぷりなので、小腹満たしにもぴったりです。

本商品の発売を通じ、伸長するチョコスナック市場のさらなる拡大を図ってまいります。

ポップザック
参考小売価格
130円(税別)
2016年2月23日 全国
  • 小麦パフにバタースカッチをたっぷりコーティングし、チョコをぎゅっと染み込ませた新感覚のチョコスナックです。
  • ひと口目はバターの味わいがふわっと口に広がります。
  • 中のパフ全体にチョコが染み込んでいるので、最後までしっかりチョコの味わいを楽しめます。
  • 濃厚なバターとチョコの組み合わせが絶妙で、やみつきになる満足感たっぷりの一粒です。
栄養成分(52g[1箱]当たり)
エネルギー 277kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 15.3g、炭水化物 31.4g、ナトリウム 110mg
20〜30代中心に幅広く
ポップザック