• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

回転寿司チェーン「スシロー」とコラボ第2弾!
「たけのこの里の苺まっちゃパフェ」新発売
2016年2月19日(金)より全国のスシローにて販売開始

2016/02/17

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ロングセラーブランド「たけのこの里」にて、株式会社 あきんどスシローとのコラボレーションメニュー第2弾「たけのこの里の苺まっちゃパフェ」を、2016年2月19日(金)より、スシロー全店舗にて期間限定で販売します。

今回のコラボレーションメニューは、昨年の秋に第1弾として販売し、ご好評いただいた「きのこの山のモンブランパフェ」に続いての第2弾です。

前回「きのこの山のモンブランパフェ」の発売時にいただいた、「たけのこの里」をこよなく愛する多くのお客さまからの熱いご要望を受けて、今回の新メニューが実現しました。

「たけのこの里の苺まっちゃパフェ」には春を連想させるピンクの苺のアイスと、竹やぶの緑をイメージした抹茶アイスに「たけのこの里」をトッピングしました。春になり竹やぶの中に、沢山の竹の子が生えてきたような、とても可愛らしい見た目となっています。また、アイスの下には「たけのこの里」が一つ隠れていますので、パフェを食べながら竹の子堀りの感覚もお楽しみいただけます。
春らしさ満開の「たけのこの里の苺まっちゃパフェ」を、ぜひお楽しみください。

「たけのこの里の苺まっちゃパフェ」商品概要

たけのこの里の苺まっちゃパフェ
2016年2月19日(金)〜
240円(税別)
販売店
スシロー全店舗
たけのこの里の苺まっちゃパフェ
使用している「たけのこの里」

■「たけのこの里」誕生秘話

■あなたはきのこ派?たけのこ派?

あなたはきのこ派?たけのこ派?

「きのこの山」の兄弟分として誕生した「たけのこの里」ですが、「きのことたけのこ、どっち派か?」という 世論が巻き起こることにより、2001年に「きのこ・たけのこ総選挙」キャンペーンを実施することになります。結果はたけのこ派の勝利。その後2008年に「きのこの山」の助っ人となる“きの山さん”が登場し、その愛らしいキャラクターで「きのこの山」が巻き返しを図ります。

■2013年「大人のきのこの山」「大人のたけのこの里」発売

「きのこの山」「たけのこの里」「大人のきのこの山」「大人のたけのこの里」、それぞれ異なるおいしい味わいで、今後も多くのお客さまに愛され続けるよう展開してまいります。

2013年「大人のきのこの山」「大人のたけのこの里」発売