• ブランドマーク・スローガン

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

かきまぜて薫り立つ
「明治 濃厚チーズリゾット」
「明治 野菜たっぷりトマトリゾット」新発売

2016/02/17

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、かきまぜて薫り立つリゾット「明治 濃厚チーズリゾット」「明治 野菜たっぷりトマトリゾット」を、2016年2月22日から全国で発売します。

• 特長① かきまぜて薫り立つ、新しいリゾット
  • 特長② 北海道十勝産チーズを使用しています。

「明治 濃厚チーズリゾット」は、3種の濃厚チーズとブラックペッパーが薫り立つ、ワインとの相性抜群なチーズリゾットです。国産生乳とワインをベースに、北海道十勝産チェダーチーズとパルメザンチーズを使用した濃厚な味わいのオリジナルソースをピラフにかけ、さらに北海道十勝産モッツァレラチーズをトッピングしました。チーズの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。「明治 野菜たっぷりトマトリゾット」は、3種のハーブが薫る、彩り豊かな野菜のトマトリゾットです。炒めたたまねぎとトマトをベースにした特製トマトソースをピラフにかけ、3種のハーブ・ズッキーニ・パプリカ・北海道十勝産モッツァレラチーズをトッピングしました。ハーブの香りとともにお楽しみいただけます。

パッケージは、それぞれの素材を配置し、上質感を表現しております。

本商品の発売を通じ、新規需要の獲得と冷凍食品市場の活性化を図ってまいります。

明治 濃厚チーズリゾット
チーズリゾット
オープンプライス
180g(1個入)
  • 容器のまま電子レンジで約4分の調理後、かきまぜてお召し上がりいただけます。
  • 国産生乳とワインをベースに、北海道十勝産チェダーチーズとパルメザンチーズを加えた濃厚なチーズソースです。
  • チーズソースをピラフにかけ、パセリとブラックペッパー、北海道十勝産モッツァレラチーズをトッピングしました。
栄養成分(1個当たり)
エネルギー 341kcal、たんぱく質 11.0g、脂質 12.6g、炭水化物 45.9g、ナトリウム 779mg、カルシウム 270mg、食塩相当量 2.0g
明治 濃厚チーズリゾット

明治 野菜たっぷりトマトリゾット
トマトリゾット
オープンプライス
210g(1個入)
  • 容器のまま電子レンジで約4分半の調理後、かきまぜてお召しあがりいただけます。
  • 炒めたたまねぎとトマトをベースにした特製トマトソースです。
  • 特製トマトソースをピラフにかけ、3種のハーブ(バジル、オレガノ、パセリ)、ズッキーニ、パプリカ、フライドナス、北海道十勝産モッツァレラチーズをトッピングしました。
栄養成分(1個当たり)
エネルギー 315kcal、たんぱく質 5.5g、脂質 10.7g、炭水化物 49.1g、ナトリウム 620mg、カルシウム 61mg、食塩相当量 1.6g
明治 野菜たっぷりトマトリゾット

2016年2月22日 全国
20代の女性を中心に幅広く

■お試しいただいた方から高い評価をいただいています!

当商品をお試しいただいた方より、濃厚なチーズの美味しさや、野菜がたっぷり入っている点など、高い評価をいただいています。

お試しいただいた方から高い評価をいただいています!