• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

カリッとした食感、濃厚な味わい
「大人の贅沢カール」
大人が求めるスナック新発売

2016/02/09

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫 )は、1968年発売のロングセラーブランド「カール 」から、大人向け商品「大人の贅沢カール」を2016年2月16日より全国で発売します。

• 特長① ザクッ、カリッとした おいしい噛みごたえ
  • 特長② 重ねがけチーズの 濃厚な味わい

本商品は、従来の「カール」のイメージとは一線を画したカリッとした堅めの噛みごたえで、食べると炙りチーズの香ばしさが広がる、大人のための贅沢なカールです。一度チーズをかけて焼き上げた上に、さらにチーズを重ねがけすることで、香ばしく濃厚で深みのある本格的な味わいに仕上げました。ひと粒の満足感がありながらも、後を引くおいしさで、大人のおやつタイムや、お酒のおつまみとしてもぴったりの一口 サイズのスナックです。

パッケージは、黒を基調とした重厚なデザインで大人の高級感を表現しました。

本商品の発売を通じて、「カール」を卒業した世代の需要喚起を行い、大人向けスナック市場の活性化を図ってまいります。

大人の贅沢カール
参考小売価格
148円(税別)
2016年2月16日 全国
  • カリッと堅めで噛みごたえのある大人向けの食感で、大人のおやつタイムやおつまみにぴったりのカールです。
  • 一度チーズをかけて焼き上げた上に、さらにチーズを重ねがけることで、香ばしく濃厚で深みのある本格的な味わいに仕上げました。
  • 大人のひとときにちょうどよい一口サイズのパフです。
栄養成分等(1袋[50g]当たり)
エネルギー 281kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 17.9g、炭水化物 25.1g、ナトリウム 410mg、食塩相当量 1.0g
30〜40代の大人層を中心に幅広く
「大人の贅沢カール」

■お試しいただいた方からも高い評価をいただいています!

堅い噛みごたえに濃厚チーズがおいしい「大人の贅沢カール」は、お試しいただいた方から「おつまみにぴったり」「チーズにディップした感じ」などと、高い評価をいただいています。ふっくらサクサクかーるい食感でおなじみの「カール」とは一味違う、大人のための濃厚なカールで、贅沢なひとときをお楽しみください。

お試しいただいた方からも高い評価をいただいています!