• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

サンマルクカフェと明治で初のコラボ!
「プレミアムチェルシーチョコクロ」新発売
2016年2月3日(水)よりサンマルクカフェ全店舗にて期間限定で販売

2016/01/29

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)と株式会社サンマルクカフェ(代表取締役社長:藤井 大祐)は、「プレミアムチェルシーチョコクロ」を、2016年2月3日(水)より、サンマルクカフェ全店において期間限定で販売します。本メニューは、1971年発売のロングセラーブランド「チェルシー」より昨秋発売した「プレミアムチェルシー」と、サンマルクカフェで人気の「チョコクロ」にて実現したコラボレーションメニューです。

「プレミアムチェルシーチョコクロ」は、厳選ミルクとほろ苦いカラメルソースが織りなす濃厚な味わいの「プレミアムチェルシー」を砕いてチョコレートに練り込み、サクサクの食感がおいしいクロワッサンで包み込みました。注文を受けてから1杯ずつ淹れるこだわりのコーヒーと、是非ご一緒にお楽しみください。

また、「プレミアムチェルシーチョコクロ」が5個入った「おみやげBOX」も、ご用意しております。黒地に花をあしらった「プレミアムチェルシー」仕様の専用ボックスで、ちょっとした手土産などにもおすすめです。

今回のコラボレーションメニューは、チョコレートが盛り上がるバレンタインデー、ホワイトデーの期間の特別なメニューとして実現しました。サンマルクカフェの定番人気商品を期間限定の「プレミアムチェルシー」チョコレートで、是非お楽しみください。

「プレミアムチェルシーチョコクロ」商品概要

「プレミアムチェルシーチョコクロ」
2016年2月3日(水)〜
190円(税別)
※「おみやげBOX」は、「プレミアムチェルシーチョコクロ」(5個入り)で、810円(税別)
販売店
サンマルクカフェ全店舗
「プレミアムチェルシーチョコクロ」

「プレミアムチェルシーチョコクロ」おみやげBOX

■「チェルシー」は発売45周年!

「チェルシー」は、“キャンデーの新しい分野を切り拓こう”という明治の社内プロジェクトのもと開発され、1971年に誕生したキャンデーです。当時の日本初となる「流し込み製法」を採用し、なめらかで濃厚な味を実現させました。「チェルシー」というネーミングも、約3,000もの案の中から“新しさ”や“覚えやすさ”などの基準により、選びだされました。当時のプロジェクトチームの思いが詰まった、こだわりのキャンデーです。

「チェルシー」は発売45周年!

「チェルシー」ブランド 現在のラインアップ