• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

冬期限定チョコレートに新味登場!
「メルティーキッス プレシャスミルクチョコレート」<冬期限定>新発売

2016/01/07

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより、「メルティーキッス プレシャスミルクチョコレート」を2016年1月12日から全国で販売します。

• 特長 ①雪のようなくちどけ「メルティーキッス」シリーズに新味登場!
  • 特長 ②ミルクのコクが楽しめる冬にぴったりの味わい

本商品は、1992年の発売以来20年以上愛されている冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズの新味です。乳原料を贅沢に使用し、ミルクリッチな味わいに仕上げました。カカオ豆は、マダガスカル産カカオとブラジル産カカオを使用することで、これらのカカオ豆の特長である酸味とフルーティーな香りが、ミルクの味わいを引き立てます。

製法も、他の「メルティーキッス」シリーズとは異なるこだわりの製法で仕上げ、カカオの特長や風味をより楽しめるよう工夫しました。

ミルクの深いコクと贅沢な口どけが楽しめる、この季節に是非召し上がっていただきたい商品です。

※ミルク生地とカカオマス生地を別々に仕立てた後に、生地全体を混ぜ合わせる製法。

本商品の発売を通じて、冬のチョコレート市場の活性化と売上拡大を図ってまいります。

• メルティーキッスならではの口どけに加えて、乳原料を贅沢に使用し、ミルクリッチな味わいが楽しめる特別なメルティーキッスの誕生です。
  • 酸味がありフルーティーな味わいが特長のマダガスカル産カカオとブラジル産カカオがミルクの美味しさを引き立てます。
メルティーキッス プレシャスミルクチョコレート
参考小売価格
248円(税別)
2016年1月12日 全国
栄養成分(1箱[56g]当たり)
エネルギー 352kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 26.8g、炭水化物 23.4g、ナトリウム 41mg
20〜40代女性を中心に幅広く
メルティーキッス プレシャスミルクチョコレート

■期間限定ショップ「メルティーキッス スノーギフト」も好評展開中!

“特別なメルティーキッス”の専門店「メルティーキッス スノーギフト」を、2015年12月1日から2016年3月14日までの間、阪急うめだ本店にて展開しています。

現在販売している5つのフレーバーに続き、1月13日からはメルティ―キッス生誕年のアルマニャックブランデーを使用した新味「ブランデー」を数量限定で発売いたします。自分へのご褒美としてはもちろん、大切な方へのプレゼントにもおすすめです。

ここでしか味わえない、特別な「メルティーキッス スノーギフト」をお楽しみください。

1月13日より数量限定フレーバー「ブランデー」を発売!
現在発売中の5つのフレーバー「5コンポーネンツ」

店舗名称 メルティーキッス スノーギフト
所在地 阪急うめだ本店 〒530-8350 大阪市北区角田町8-7 地下1階
営業時間 阪急うめだ本店の営業時間に同じ
開催期間 2015年12月1日(火)〜2016年3月14日(月)

■Web限定!毎日1名に当たる「新垣結衣×Meltykissプレゼントキャンペーン(第3弾)」開始

「メルティーキッス プレシャスミルクチョコレート」の発売を記念して、毎日カードデザインのリボンの色が変わる「世界に一つ!新垣結衣プレミアムオリジナルカード」などが当たる「新垣結衣×Meltykissプレゼントキャンペーン(第3弾)」を2016年1月12日(火)から2月1日(月)にかけて開催いたします。

●応募方法およびキャンペーン内容
キャンペーン期間中に当社ホームページの「メルティーキッス」ブランドサイト(melty-kiss.jp)にアクセスしていただき、必要事項を記入しご応募いただいた方の中から抽選で「世界に一つ!新垣結衣プレミアムオリジナルカード」とメルティーキッス詰合せをセットにして毎日1名の方にプレゼントいたします。
●キャンペーン期間
2016年1月12日(火)10:00〜2月1日(月)15:00
●応募締切日
2016年2月1日(月)15:00
●応募先
●プレゼント賞品
・世界に一つ!新垣結衣プレミアムオリジナルカード(リボンの色は全21色)
・「メルティーキッス」詰合せ
●当選者の発表
厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。