企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • TAKE OFF14
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

アイスなのにケーキのような味わい!
「明治エッセル スーパーカップ レアチーズケーキ」新発売


2015/10/28

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、カップアイスの定番としてご好評をいただいている「明治エッセル スーパーカップ」シリーズより、同ブランドでは初めてのフレーバーとなる「明治エッセル スーパーカップ レアチーズケーキ」を、2015年11月2日から全国で発売します。

  • 特長 ①レアチーズケーキのような濃厚な味わい
  • 特長 ②タルト生地をイメージしたクッキーがアクセント!

なめらかでコクのあるベースアイスをレモンの風味を効かせたレアチーズケーキのような味わいに仕上げ、しっとりとした食感のクッキーを混ぜ込みました。アイスとクッキーを組み合せることで濃厚な味わいと食感を同時にお楽しみいただけます。

秋冬には、おやつ感覚で喫食できるお菓子型商品へのニーズが高まるため、ケーキの中でも人気の高いフレーバーを採用することにいたしました。

同商品の発売を通じて、アイス市場の活性化と更なる売上の拡大を図ってまいります。


商品概要

  • エッセル スーパーカップ初のフレーバー。
  • レアチーズケーキのような濃厚で酸味の効いた味わい。
  • クッキーを混ぜ込むことでタルト生地のような食感が楽しめます。
商品名
明治エッセル スーパーカップ レアチーズケーキ
種類別名称
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
130円(税別)
内容量
200ml
成分組成
無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.4%、植物性脂肪分:9.5%
栄養成分(1個[200ml]あたり)
エネルギー 311kcal、たんぱく質 4.8g、脂質 16.3g、炭水化物 36.3g、ナトリウム 118mg
ターゲット
10〜20代の男女を中心に幅広く
明治エッセル スーパーカップ レアチーズケーキ



ご参考

■広がる味わいの世界

「明治エッセル スーパーカップ」は発売以来さまざまなフレーバーを展開してまいりました。
商品開発では試行錯誤を重ね、多くの試作品の中から厳選したフレーバーのみを皆様のもとにお届けしています。

今後とも新しい「明治エッセル スーパーカップ」との出会いに、どうぞご期待下さい。


参考:過去に発売したフレーバー