• 2017年

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

冬期限定チョコレート 今年も登場
「メルティーキッス」
10月27日より、冬期限定新発売

2015/10/26

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより、「メルティーキッス プレミアムショコラ/フルーティー濃いちご/濃抹茶/くちどけラム&レーズン」の4品を2015年10月27日から全国で販売します。

• 特長 ①冬だけ出会える、特別なチョコレート
  • 特長 ②濃厚で雪のようになめらかなくちどけ

1992年の発売以来、20年以上愛されている冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズ。
本年は、カカオの香りと力強い味わいが特長の「プレミアムショコラ」、いちごの甘酸っぱさが鮮やかに広がる「フルーティー濃いちご」、抹茶のふくよかなうまみと深みのある香りが楽しめる「濃抹茶」の3品と、みずみずしいラムレーズンとラム酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュをくちどけのいいチョコレートで包んだ「くちどけラム&レーズン」を加えた計4品のラインアップで発売します。

冬しか食べることのできない本商品の発売を通じて、チョコレート市場の活性化と売上拡大を図ってまいります。

• 冬期限定の、濃く深くとけていく、雪のようなくちどけのチョコレートです。
メルティーキッス プレミアムショコラ
248円(税別)
カカオの旨みと、華やかな香りがミルクのコクとともにお口の中に広がります。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 379kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 28.9g、炭水化物 25.1g、ナトリウム 35mg
メルティーキッス プレミアムショコラ

メルティーキッス フルーティー濃いちご
248円(税別)
カカオの旨みと、いちごの香り豊かな甘酸っぱさが楽しめます。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 352kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 26.5g、炭水化物 25.2g、ナトリウム 24mg
メルティーキッス フルーティー濃いちご

メルティーキッス 濃抹茶
248円(税別)
ふくよかな旨みと、抹茶の香りが楽しめる、深みのある味わいです。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 347kcal、たんぱく質 3.5g、脂質 25.6g、炭水化物 25.7g、ナトリウム 25mg
メルティーキッス 濃抹茶

メルティーキッス くちどけラム&レーズン
参考小売価格
200円(税別)
4本
ラム酒に漬けたレーズンと、洋酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュを、くちどけの良いチョコレートで包みこみました。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 325kcal、たんぱく質 3.7g、脂質 21.1g、炭水化物 29.9g、ナトリウム 26mg
メルティーキッス くちどけラム&レーズン

2015年10月27日 全国
20〜50代女性を中心に幅広く

■「メルティーキッス」オリジナルグッズなどが当たる「新垣結衣×Meltykissプレゼントキャンペーン(第一弾)」が始まります!

「メルティーキッス」の発売を記念して、「新垣結衣×メルティーキッスオリジナルQUOカード(5,000円分)」などが当たる「新垣結衣×Meltykissプレゼントキャンペーン(第一弾)」を2015年10月27日から11月16日にかけて開催いたします。

●応募方法およびキャンペーン内容
キャンペーン期間中に弊社ホームページの「メルティーキッス」ブランドサイトにアクセスしていただき、必要事項を記入しご応募いただいた方の中から抽選で、「新垣結衣×メルティーキッスオリジナルQUOカード(5,000円分)」とメルティーキッス詰合せをセットにして毎日1名の方にプレゼントいたします。
●キャンペーン期間
2015年10月27日(火)10時〜2015年11月16日(月)15時
●応募締切日
2015年11月16日(月)15時
●応募先
「メルティーキッス」ブランドサイト
melty-kiss.jp(10月27日 10時 キャンペーンオープン予定)
●プレゼント賞品
・新垣結衣×メルティーキッスオリジナルQUOカード(5,000円分)
・「メルティーキッス」詰合せ
●当選者の発表
厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

■新垣結衣さん出演の新CMオンエア!

「メルティーキッス」シリーズでは、新商品の発売に合わせて、女優の新垣結衣さんが出演する新CMをオンエア予定です。濃くとけていくくちどけが特徴のメルティーキッスの世界観と新垣結衣さんの透明感がうまく合わさった新CMにご期待ください。