企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • TAKE OFF14
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

豆、発酵、焙煎のこだわりをこの1枚に。
「明治 The Chocolate こく深カカオ/香るカカオ」新発売

2015/09/25

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、厳選したカカオ豆を使用し、加工に至る様々な工程でこだわり抜いて作ったチョコレート「明治 ザ・チョコレート こく深カカオ/香るカカオ」の2品を、2015年9月29日から全国で発売いたします。

  • 特長 “Bean to Bar”カカオ豆の産地、発酵、焙煎・・・
    すべてにこだわり抜いたプレミアムチョコレート

「こく深カカオ」は、ナッツのような香ばしさをもつベネズエラ産のカカオ豆を使用し、深煎りロースト製法で心地よい苦みとこく深い味わいを引き出しました。

「香るカカオ」は、独特の酸味を持つブラジル・トメアスー産のカカオ豆を中心に使用し、浅煎りロースト製法で華やかな香りとフルーティーな味わいを引き出しました。

本商品の発売を通じて、当社のカカオ豆へのこだわりを発信するとともに、プレミアムチョコレートの市場活性化を図ってまいります。


商品概要

商品名
明治 ザ・チョコレート こく深カカオ
特長
  • ベネズエラ産カカオ豆を使用し、深煎り高温ローストで仕上げました。
  • 心地よい苦みとこく深い味わい。
主要栄養成分(1箱[52g]当たり)
エネルギー 307kcal、たんぱく質 3.6g、脂質 20.6g、炭水化物 26.8g、ナトリウム 0mg
明治 ザ・チョコレート こく深カカオ


商品名
明治 ザ・チョコレート 香るカカオ
特長
  • ブラジル・トメアスー産を中心に使用し、低温浅煎りローストで仕上げました。
  • 華やかな香りとフルーティな味わい。
主要栄養成分(1箱[52g]当たり)
エネルギー 309kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 20.9g、炭水化物 26.8g、ナトリウム 0mg
明治 ザ・チョコレート 香るカカオ


参考小売価格
220円(税別)
内容量
52g
発売日・発売地区
2015年9月29日 全国
ターゲット
チョコレートにこだわりのある大人層を中心に幅広く

ご参考

■「食べる」から「嗜む」へ。明治のプレミアムチョコレート

 「明治 ザ・チョコレート」のほか、プレミアムチョコレートとして“こころ、晴れる チョコレート”をキャッチフレーズとした「ハレル」シリーズを同時発売します。
 これらのプレミアムチョコレートは、じっくりと時間をかけて嗜むのにふさわしい、大人のためのチョコレートです。当社では、プレミアムチョコレートにはカカオ豆へのこだわりや当社独自の製造技術といった『機能的価値』と、食べるときに感じていただける贅沢な世界観や特別感といった『情緒的価値』が必要であると考えています。
 これらの価値を提供し、新しいライフスタイルを提案してまいります。


「食べる」から「嗜む」へ。明治のプレミアムチョコレート