• 2017年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

9月30日は「きのこの山」の40回目の誕生日!
「きのこの山 りんご&ミルク」
「たけのこの里 ミックスベリー&ミルク」
お祝いに駆けつけた「たけのこの里」も8月25日より新発売

2015/08/20

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、チョコスナックのロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」から、「きのこの山」の発売40周年を記念して、「きのこの山 りんご&ミルク」と、「たけのこの里 ミックスベリー&ミルク」を、2015年8月25日から全国で発売します。

• 特長①ホワイトチョコと、ピンクのフルーツチョコを組み合わせたおめでたい紅白仕立て
  • 特長②発売40周年を記念した、お祝いパッケージ

「きのこの山 りんご&ミルク」は、ミルク味のホワイトチョコレートとりんごチョコレートの組み合わせで、ミルクのコクとりんごのやさしい香りをお楽しみいただけます。また、「たけのこの里 ミックスベリー&ミルク」は、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種のミックスベリーチョコレートの爽やかな酸味と、コク深いミルク味のホワイトチョコレートの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

パッケージは、発売40周年のお祝いムードを演出した紅白を基調とし、おめでたい雰囲気を一層盛り上げるデザインとしました。

本商品の発売を通じ、同ブランドの新しい魅力を提案してチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

きのこの山 りんご&ミルク
  • 紅白をイメージして、ミルク味のチョコとりんごチョコを組み合わせました。
  • ミルク味のホワイトチョコレートとりんごチョコレートを組み合わせることで、ミルクのコクとりんごのやさしい香りをお楽しみいただけます。
栄養成分(1箱[66g]当たり)
エネルギー 381kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 24.2g、炭水化物 37.0g、ナトリウム 81mg
きのこの山 りんご&ミルク

たけのこの里 ミックスベリー&ミルク
  • 紅白をイメージして、ミルク味のチョコとミックスベリーチョコを組み合わせました。
  • 3種のベリーチョコレートの酸味と、コク深いミルク味のホワイトチョコレートの組み合わせで、さわやかな味わいをお楽しみいただけます。
栄養成分(1箱[63g]当たり)
エネルギー 352kcal、たんぱく質 3.7g、脂質 21.4g、炭水化物 36.2g、ナトリウム 122mg
たけのこの里 ミックスベリー&ミルク

参考小売価格
200円(税別)
2015年8月25日 全国
ファミリー層を中心に幅広く

■おかげさまで「きのこの山」は誕生40周年!

 「きのこの山」は1975年9月30日に発売を開始し、おかげさまで誕生40周年を迎えることができました。
 発売当時、チョコレートは板チョコレートやバータイプのチョコレートが主流で、その多くは商品名に横文字を使用していた時代でした。
 そんな中、「きのこの山」はあえて郷愁や自然、人間のやさしさを表現した和風で親しみやすいネーミングやパッケージを使用し、発売以来、多くのお客さまからご愛顧をいただいております。

おかげさまで「きのこの山」は誕生40周年!

■きのこの山オリジナルグッズなどが当たる「きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金グッズプレゼント!!」キャンペーンが始まります!

 「きのこの山」の発売40周年を記念して、「きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金プレート」などが当たる「きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金グッズプレゼント!!」キャンペーンを開催いたします。

●応募方法およびキャンペーン内容
対象商品についているバーコードを必要枚数分切り取り、専用応募はがきまたは郵便はがきに貼り、必要事項を記入の上ご応募下さい。抽選で、「きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金プレート」などのきのこの山40周年記念オリジナルグッズをプレゼントいたします。
●キャンペーン対象商品
「きのこの山」、「たけのこの里」、「きのこの山りんご&ミルク」、「たけのこの里ミックスベリー&ミルク」、「大人のきのこの山」、「大人のたけのこの里」、「大人のきのこの山スモールパック(CVS・レール経路限定)」、「大人のたけのこの里スモールパック(CVS・レール経路限定)」
●プレゼント賞品
・A賞(バーコード2枚応募)
 きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金プレート+福きのこ入りきのこの山1箱セット 1,000名様

・B賞(バーコード1枚応募)
 きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金QUOカード(1,000円分)+福きのこ入りきのこの山1箱セット 3,000名様

 ※プレートは0.5gの純金(99.99%)製です。
 ※スモールパック商品は2枚のバーコードが応募1枚分となります。
●応募先
〒101-8717 日本郵便(株)神田郵便局 私書箱206号
「きのこの山40周年記念オリジナル松本潤金グッズプレゼント!!」係
●応募締切日
2015年12月25日(金)まで ※当日消印有効
●当選者の発表
厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。