• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

イチゴ×チョコを組み合わせた、春らしいきのこの山が登場
「きのこの山 いちごショコラ」新発売

2015/02/12

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、今年で発売より40年目を迎えた定番ロングセラーブランド「きのこの山」より、フレッシュな酸味を感じられるいちごチョコレートとココアクラッカーを組み合わせた「きのこの山 いちごショコラ」を、2015年2月17日から全国で発売します。

• 特長①甘酸っぱいいちごとほろ苦いココアクラッカーのおいしい組み合わせ
  • 特長②季節感を感じられる春らしいきのこの山です

さわやかで甘酸っぱいいちごチョコレートには、まろやかなミルクチョコレートを組み合わせ、軸の部分のクラッカーにはほろ苦いココアを混ぜ込みました。口の中に入れた時に、甘酸っぱさとほろ苦さがマッチします。
パッケージは里山をイメージしたデザインをベースに、いちごの味と春らしい季節感を訴求する配色に仕立てました。

同商品の展開を通じて、「きのこの山」ブランドの更なる拡張とチョコレート売場の活性化を図ってまいります。

• いちごチョコレートとミルクチョコレートを組み合わせた春らしいきのこの山です。
  • チョコレートの部分は、フレッシュ感のあるいちごチョコレートとまろやかなミルクチョコレートの2層構造です。
  • 軸は、甘さを引き締めるココアクラッカーで、甘酸っぱいいちごチョコレートと絶妙なバランスです。
きのこの山 いちごショコラ
参考小売価格:200円(税別)
2015年2月17日 全国
主要栄養成分(1箱[66g]当たり)
エネルギー 374kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 22.8g、炭水化物 37.6g、ナトリウム 83mg
ファミリーを中心に幅広く
きのこの山 いちごショコラ

■春の訪れを感じさせる、甘酸っぱいいちごスイーツが登場!

2015年は100年に一度の“いちごイヤー”と言われています。当社では春の訪れを感じさせる『いちごシリーズ』の商品を同時発売します。チョコレートのビター感をアップさせ、シャリシャリとした甘酸っぱいいちごの食感が楽しめる「ストロベリーチョコレート 食感果実」をはじめとした華やかな春色スイーツの発売で、春のチョコレート売場を華やかに彩ります。

いちごの甘酸っぱさを堪能する春色スイーツが続々登場!