企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • ブランドマーク・スローガン
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • TAKE OFF14
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

プリン体と戦う乳酸菌
「明治プロビオヨーグルトPA-3」新発売

2015/02/03

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、プリン体と戦う乳酸菌を配合した「明治プロビオヨーグルトPA-3」、「明治プロビオヨーグルトPA-3ドリンクタイプ」を2015年4月7日から全国で発売いたします。

  • 特長①「LG21」、「R-1」に続く新ブランド
  • 特長②プリン体と戦うPA-3乳酸菌を配合

明治では、ヨーグルトを通じて皆さまの健康に貢献したいという思いから、2000年に「明治プロビオヨーグルトLG21」を、2009年に「明治ヨーグルトR-1」を発売し、どちらも現在のヨーグルト市場を牽引するブランドとなっております。

今般発売する本ブランドは、それらに続く第3弾として、明治の保有する数千種類の乳酸菌ライブラリーの中から、プリン体への可能性に着目して選び抜いたPA-3乳酸菌(Lactobacillus(ラクトバチルス) gasseri(ガセリ) PA-3株)を配合したヨーグルトです。

パッケージは、ブランドロゴの「PA-3」を前面に配置し、「LG21」・「R-1」との識別性のある黄色を採用いたしました。

日頃プリン体を気にして生活している人をターゲットとした本ブランドの発売を通じ、ヨーグルトの新たな健康価値を提案することで、ヨーグルト市場の更なる活性化を図ってまいります。


商品概要

  • 明治の保有する数千種類の乳酸菌ライブラリーの中から、プリン体への可能性に着目して選び抜いたPA-3乳酸菌を配合しています。
  • さわやかな酸味と程良い甘みが感じられます。
  • パッケージは、ブランドロゴの「PA-3」を前面に配置し、最大限訴求するとともに、視認性の高い黄色を採用いたしました。
商品名
明治プロビオヨーグルトPA-3
内容量
112g
成分組成
無脂乳固形分:10.2%、乳脂肪分:2.4%
主要栄養成分(1個[112g]当たり)
エネルギー 87kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 2.7g、炭水化物 11.5g、ナトリウム 54mg、カルシウム 150mg
明治プロビオヨーグルトPA-3


商品名
明治プロビオヨーグルトPA-3 ドリンクタイプ
内容量
112ml
成分組成
無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%
主要栄養成分(1本[112ml]当たり)
エネルギー 79kcal、たんぱく質 3.5g、脂質 0.7g、炭水化物 14.6g、ナトリウム 47mg、カルシウム 128mg
明治プロビオヨーグルトPA-3 ドリンクタイプ


価格
希望小売価格:129円(税別)
種類別名称
はっ酵乳
発売日・発売地区
2015年4月7日 全国
ターゲット
プリン体を気にして生活している人

ご参考

■「明治プロビオヨーグルト」について

  「プロビオ」とは、当社独自の乳酸菌研究の成果から生まれたヨーグルトの新たな健康価値を創造する商品に使用する名称です。
  「明治プロビオヨーグルト」は、「明治プロビオヨーグルトLG21」、「明治プロビオヨーグルトR-1」、「明治プロビオヨーグルトPA-3」に共通するシリーズブランドとして、展開を図ってまいります。

※「明治ヨーグルトR-1」は、3月下旬に「明治プロビオヨーグルトR-1」へブランド名の変更をいたします。


「明治プロビオヨーグルト」について