• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

「明治ミルクチョコレートスティックパック Q-pot.コラボレーションパッケージ」発売

2014/12/25

1人1人の“愛のかけら”をつなげて、世界中に笑顔がひろがっていきますように。
そんな想いをこめて、“明治”と“Q-pot.”の甘〜いコラボレーションが実現しました。
アクセサリーブランド“Q-pot.”の板チョコ・ストライプ・ホイップデザインに
“明治”ミルクチョコレートがとろ〜りとろけた、特別な“ミルチ”が誕生。

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、株式会社グラムが運営するアクセサリーブランド「Q-pot.」(代表取締役:勢馬 一正)と「ミルクチョコレート スティックパック」のコラボレーションパッケージを1月6日から全国コンビニエンスストア、鉄道売店、その他お取り扱い店舗にて展開します。

One Piece For World Peace. ひとかけらの愛を世界へ

明治とQ-pot.では、明治が活動している「チョコレートで応援しますプロジェクト」に「Q-pot.とろ〜り・リボンプロジェクト」が賛同し、“One Piece For World Peace.”をメッセージとして共同企画を行います。対象商品の売上の一部をUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)の公式支援窓口である国連UNHCR協会を通じて、「アフリカの難民の子ども達の栄養改善プログラム」に役立てます。

ミルクチョコレート スティックパック
参考小売価格:115円(税別)
主要栄養成分(1箱[42g]当たり)
エネルギー 234kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 14.6g、糖質 21.8g、食物繊維 1.5g、ナトリウム 25mg(カカオポリフェノール 340mg)
カカオの芳醇な香りとミルクの豊かなコクがほどよく調和した永遠のピュアチョコレートです。
2015年1月6日 全国(コンビニエンスストア、鉄道売店、その他お取り扱い店舗)
*一部店舗では販売を開始しております。
若年女性を中心に
ミルクチョコレート スティックパック

■明治 × Q-pot. プレゼントキャンペーンを実施

明治ミルクチョコレート“ミルチ”とQ-pot.のコラボレーションを記念して、「meiji × Q-pot. スペシャルチョコレート K18ネックレス」が10名様に、「Q-pot.デザイン 明治ミルチ限定スティックパックケース」が毎日30名様に抽選で当たるキャンペーンを2015年1月6日から2月27日までで実施いたします。

●「チョコレートで応援します」プロジェクトとは
「チョコレートで応援します」プロジェクトは、国連UNHCR協会への寄付のほか、アマゾン森林再生への貢献など様々な取り組みを行っています。

●「Q-pot.とろ〜りリボン・プロジェクト」とは
Q-pot.のブランドコンセプトである「楽しい気持ちや笑顔の連鎖を世界中に広げたい」との思いから始まったドネーションプロジェクトです。

●「Q-pot.」とは
デザイナー・ワカマツ タダアキが手がけるアクセサリーブランド“Q-pot.”。
“スウィーツ文化”をつくり出したパイオニアとして、個性溢れる<ポジティブアクセサリー>を世界中で展開し、“笑顔の連鎖”を広げ続けています。