• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

冬期限定!チョコの口どけ感がアップし新登場!
「大粒きのこの山 くちどけストロベリー&ホワイト」
「大粒たけのこの里 くちどけストロベリー&ホワイト」
<冬期限定>新発売

2014/11/27

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、おなじみのロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」より、やさしい口どけといちごの甘酸っぱさを大粒タイプで楽しめる「大粒きのこの山 くちどけストロベリー&ホワイト」「大粒たけのこの里 くちどけストロベリー&ホワイト」の2品を、2014年12月2日から全国で発売します。

• 特長@冬期限定の融点が低いチョコで口どけ感アップ!
  • 特長A季節感のある甘酸っぱいいちごの味わい

食べごたえのある大粒タイプでご好評をいただいている「大粒きのこの山」「大粒たけのこの里」。
本年は融点が低いチョコを使用することで口どけの良さを高め、おいしく生まれ変わりました。

本商品の発売を通じ、「きのこの山」「たけのこの里」ブランドの更なる拡張と新規顧客の獲得を図ってまいります。

大粒きのこの山 くちどけストロベリー&ホワイト
マカダミアナッツを練り込んだ香ばしいホワイトチョコと甘酸っぱいいちごチョコ、二つの口どけの良いチョコにサクサクのクラッカーを合わせました。
栄養成分(1箱[46g]当たり)
エネルギー 277kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 19.3g、炭水化物 23.2g、ナトリウム 42mg
大粒きのこの山 くちどけストロベリー&ホワイト

大粒たけのこの里 くちどけストロベリー&ホワイト
栄養成分(1箱[46g]当たり)
エネルギー 264kcal、たんぱく質 2.3g、脂質 16.4g、炭水化物 26.7g、ナトリウム 38mg
大粒たけのこの里 くちどけストロベリー&ホワイト

2014年12月2日 全国
参考小売価格:200円(税別)
20〜30代女性を中心に幅広く

■冬に食べたいいちご味の「チェルシー」も発売します!

季節感あふれるいちごの味わいが楽しめる「チェルシー いちごミックス」を、2014年12月2日から全国で発売します。「いちごミルク」、「いちごヨーグルト」、「いちごコンフィチュール」の3種の味で、いちごの濃厚な甘さと酸味が楽しめます。

この冬も好評発売中!!メルティーキッスシリーズ