• ブランドマーク・スローガン

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用
「明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラスLB81」
ザクロ&赤ぶどう/アセロラ&りんご新発売

2014/09/24

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、「明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラス」シリーズより、栄養価の高いフルーツを使用し、利便性の高い包材を採用するとともにLB81乳酸菌の機能性を全面に訴求したデザインとした「明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラスLB81 ザクロ&赤ぶどう」と同「アセロラ&りんご」を2014年9月29日から全国で発売いたします。

• 特長@健康感を全面に伝えるパッケージ!
  • 特長Aヨーグルトが付着しないフタ材を採用した75g×4パック
  • 特長B高い健康価値が注目されるフルーツを使用

パッケージにLB81乳酸菌マークを大きくあしらうとともに、人の形を描いて健康感を全面に訴求し、既存の4個パックフルーツヨーグルトとは識別性をもたせたデザインとしています。また、フタ裏にヨーグルトが付着しない撥水性のある包材を採用し、利便性の高い容器へと改善しました。味は、LB81乳酸菌と、希少で栄養価の高いザクロやアセロラ果汁、赤ぶどうやりんご果肉をそれぞれ組合せることで、爽やかな甘さに仕立てています。

メーカー各社の多様なラインアップが揃う4個パックフルーツヨーグルト市場において、幅広いお客様ニーズを捉えた本商品を発売することで、売上拡大と市場の更なる成長を目指してまいります。

明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラス
LB81 ザクロ&赤ぶどう
  • 本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用した75g×4の小分けパックです。
  • パッケージはLB81乳酸菌マークを大きく配し、人の形を描いて健康感を全面に訴求しています。
  • フタ裏にヨーグルトが付着しない包材を新たに採用し、カップ周りのラベルは剥がしやすくなっています。
  • 高い健康価値で注目されているザクロ果汁と、ぶどう果肉を組合せ、毎日食べられるように爽やかな甘みの味わいに仕立てました。
主要栄養成分(1カップ[75g]当たり)
エネルギー 62kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 1.0g、炭水化物 10.0g、ナトリウム 44mg、カルシウム 96mg
明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラス LB81 ザクロ&赤ぶどう

明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラス
LB81 アセロラ&りんご
  • 高い健康価値で注目されているアセロラ果汁と、りんご果肉を組合せ、毎日食べられるように爽やかな甘みの味わいに仕立てました。
主要栄養成分(1カップ[75g]当たり)
エネルギー 62kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 1.0g、炭水化物 10.0g、ナトリウム 39mg、カルシウム 96mg
明治ブルガリアヨーグルトアクティブプラス LB81 アセロラ&りんご

希望小売価格:240円(税別)
75g×4
種類別名称
はっ酵乳
成分組成
無脂乳固形分:9.8%、乳脂肪分:1.3%
2014年9月29日 全国
健康に気を遣う30〜60代男女

■撥水性のあるフタ材への変更

今般「アクティブプラス」シリーズを含む、「明治ブルガリア」4個パックフルーツヨーグルトシリーズ全品において、撥水性のあるフタ材に変更し、ヨーグルトがフタ裏に付着しない改良をいたしました。

撥水性のあるフタ材への変更

■4個パックフルーツヨーグルトシリーズも同日(9月29日)より新発売

「明治ブルガリアヨーグルト」の4個パックフルーツヨーグルトは、「アクティブプラス」シリーズの他、「いちご」、「ブルーベリー」、「アロエ」、「フルーツミックス」、「白桃」の5つのフレーバーにて展開しています。当該5フレーバーにつきましても、今般、フタ材の変更とともに、カップ周りのラベルを剥がしやすいものへと改良し、分別・廃棄しやすくいたしました。また、中身については、ヨーグルトのコクとフルーツの美味しさを高めるとともに、容量を「80g×4」から「75g×4」へと変更いたしました。