• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

8つの美容成分を配合した、贅沢な美容ドリンク!
「アミノコラーゲン プレミアム ドリンク」新発売

2014/09/03

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、より上質な美容をサポートする「アミノコラーゲン プレミアム」シリーズより、ドリンクタイプの新商品「アミノコラーゲン プレミアム ドリンク」を、2014年9月8日から全国で発売します。

• 特長@コラーゲン5000rを中心に8つの美容成分でキレイを実感
  • 特長A特別な日のスペシャルケアや、がんばった日のご褒美に!

コラーゲン5000mgをはじめ、8つの美容成分を贅沢に配合し、スッキリ爽やかなザクロ風味(無果汁)に仕上げました。砂糖不使用、ノンカフェインなので、就寝前でも安心してお飲みいただけます。

パッケージは、「アミノコラーゲン プレミアム」の世界観をベースにしたゴールドを基調とした高級感・輝度感のあるデザインで、店頭での視認性を高めました。より上質を求める方へ、是非おすすめしたい商品です。

本商品の発売と、パウダータイプとの連動したシリーズ展開を通じ、新規顧客獲得とプレミアム市場における売上拡大を図ってまいります。

※コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミド、コエンザイムQ10、アミノ酸(アルギニン)、グルコサミン、ビタミンC、ヒハツエキス。

• コラーゲン5000mgをはじめ、8つの美容成分を贅沢に配合した美容ドリンクです。
  • 飲みきりやすい50mlサイズです。
  • ザクロ風味(無果汁)のすっきり爽やかな飲み口です。
  • プレミアムにふさわしいリッチなゴールドパッケージです。
アミノコラーゲン プレミアム ドリンク
50ml
希望小売価格:330円(税別)
栄養成分(1本[50ml]当たり)
エネルギー 31kcal、たんぱく質 5.4g、脂質 0g、炭水化物 2.4g、ナトリウム 20mg、ショ糖 0g、ビタミンC 100mg、 コラーゲンペプチド 5000mg、ヒアルロン酸30mg、 セラミド1800μg、コエンザイムQ10 30mg、アルギニン 450mg、グルコサミン 60mg、ヒハツエキス末 30mg
2014年9月8日 全国
30〜40代の女性を中心に幅広く
アミノコラーゲン プレミアム ドリンク

■贅沢なプレミアム成分を配合!

2002年の発売以来、幅広い層の女性に支持されている「アミノコラーゲン」は、キレイを追求した基礎美容成分として、低分子化フィッシュコラーゲン5000mgに加え、アミノ酸(アルギニン)450mg、グルコサミン60mg、ビタミン C50mgをバランスよく配合しています。

今回新たに発売する「アミノコラーゲン プレミアム ドリンク」は、これらの成分に加え、贅沢プレミアム成分としてコエンザイムQ10、ヒアルロン酸、セラミド、ヒハツエキスを新たに配合し、さらに、ビタミンC配合量もアップしております。

市場でも伸長を続けるプレミアム商品の拡充により、美容コラーゲン市場全体を盛り上げます。

贅沢なプレミアム成分を配合!

■「アミノコラーゲン プレミアム」シリーズラインアップ

本商品の発売と同時に、「アミノコラーゲン プレミアム ドリンク」3本入り、10本入りも発売いたします。
また、ドリンクの他に、パウダー状の缶タイプ・詰め替え用も取り揃えております。

「アミノコラーゲン プレミアム」シリーズラインアップ